Вчера в Иркутской области ликвидировали восемь лесных пожаров

3 июля на землях лесного фонда в Иркутской области ликвидировано восемь лесных пожаров. Их общая площадь – 3430 га. По данным региональной диспетчерской службы, на утро 4 июля в локализованном состоянии находятся четыре пожара на площади 338 га. Лесопожарные формирования пожарно-химических станций и парашютно-десантных служб продолжают работать на тушении 10 возгораний на общей площади 9293 га, из которых 85 га не покрытая лесом территория. Семь лесных пожаров действуют в Качугском районе, по одному в Жигаловском, Киренском и Чунском районах.
В зоне постоянного космического наблюдения находятся 12 пожаров: по четыре в Мамско-Чуйском и Усть-Удинском районах, три в Усть-Кутском и один в Катангском районе. Общая площадь пожаров в зоне контроля — 31401 га покрытой лесом территории и 19594 га непокрытой лесом площади.
По данным Информационной системы дистанционного мониторинга Федерального агентства лесного хозяйства, сегодня IV класс пожарной опасности прогнозируется в Братском районе, III класс в Бодайбинском районе. В остальных районах области зафиксирован низкий класс пожарной опасности.

В Бурятии за прошедшие сутки ликвидировано девять очагов на общей площади более 7,5 тыс га. В том числе потушен самый крупный очаг в Прибайкальском районе, сообщили в республиканском агентстве лесного хозяйства Бурятии.
Сегодня проводятся работы по тушению 23 лесных пожаров на общей площади около 4,6 тыс га в 10 районах Бурятии. Из них 12 очагов локализовано, 11 очагов продолжает действовать. В числе действующих очагов – возгорания в Джергинском и Байкальском заповедниках.  На севере Бурятии в зоне контроля продолжается наблюдение 11 термоточек, которые возникли предположительно из-за гроз, общая площадь на данный момент составляет около 22,9 тыс га. 

По состоянию на 08.00 4 июля в Забайкальском крае тушат 16 лесных пожаров на общей площади 6,3 тысячи гектаров, из которых покрыто лесом 5,4 тысячи гектаров. В так называемых зонах контроля на труднодоступных и удалённых землях лесного фонда в северных районах действует 38 очагов возгораний, которые возникли из-за гроз. Их общая площадь на данный момент составляет 33,3 тысячи гектаров (3 июля горело 26,4 тысячи гектаров), покрыто лесом 8,3 тысячи гектаров.
24 лесных пожара локализованы на общей площади 6,3 тысячи гектаров. За сутки ликвидировано 14 возгораний в шести районах общей площадью 1,5 тысячи гектаров.

11:36
48

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...