Восемь лесных пожаров ликвидировали в Иркутской области за сутки

4 июля, IrkutskMedia. Восемь пожаров ликвидировано на землях лесного фонда в Иркутской области накануне, 3 июля. Их общая площадь – 3,4 тысячи га. Четыре пожара потушили в Усть-Кутском районе, два в Киренском и по одному в Качугском и Жигаловском районах. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе правительства Приангарья.

По данным региональной диспетчерской службы, на утро 4 июля в локализованном состоянии находятся четыре пожара на площади 338 га. Лесопожарные формирования пожарно-химических станций и парашютно-десантных служб продолжают работать на тушении 10-ти возгораний на общей площади 9,2 тысячи га, из которых 85 га не покрытая лесом территория. Семь лесных пожаров действуют в Качугском районе, по одному в Жигаловском, Киренском и Чунском районах.

«В зоне постоянного космического наблюдения находятся 12 пожаров: по четыре в Мамско-Чуйском и Усть-Удинском районах, три в Усть-Кутском и один в Катангском районе. Общая площадь пожаров в зоне контроля — 31,4 тысячи га, покрытой лесом территории, и 19,5 тысячи нелесных га. Решение о приостановке тушения данных пожаров принято областной комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности», — отметили в пресс-службе.

Для обнаружения и тушения лесных пожаров 3 июля было задействовано 618 человек, в том числе 323 пожарных-десантников, а также 111 единиц наземной техники. Два вертолета Ми-8 осуществляли переброску сил и средств в Усть-Кутском и Качугском районах. Общий налет авиационной техники составил 3 часа 20 минут.

Инспекторами лесной охраны с начала года выявлено 810 нарушений правил пожарной безопасности в лесах, в 830-ти случаях выписаны штрафы по статье 8.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях на общую сумму 10,7 млн рублей. Всего с 15 марта инспекторами государственного пожарного надзора за пренебрежение требованиями особого противопожарного режима в границах населенных пунктов и садоводств оштрафовано пять юридических и 25 должностных лиц, а также 614 граждан на общую сумму 2,12 млн рублей, возбуждено 315 административных расследований.

По данным ИСДМ Федерального агентства лесного хозяйства, сегодня высокий класс пожарной опасности прогнозируется в Братском районе, средний класс — в Бодайбинском районе. В остальных районах области зафиксирован низкий класс пожарной опасности.

Напомним, указом губернатора Иркутской области на территории региона введен режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров. Действует запрет на посещение лесов гражданами, на въезд в леса транспортных средств, за исключением тех, что предназначены для ликвидации пожаров. Также введен запрет на ведение лесозаготовительных и иных видов работ на территории лесного фонда.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пожарная тревога

Восемь лесных пожаров ликвидировали в Иркутской области за сутки
11:36
132

Не забудьте поделиться с друзьями →

11:45
Сейчас пойдут хвалебные анонсы пожара-онанизма! КТО ЛИКВИДИРОВАЛ? ДОЖДЬ ЖЕ ЛЬЁТ!!!
Загрузка...