В Иркутске при крупном пожаре на Олега Кошевого чуть не сгорело кафе «Диана»

Иркутск, 4.07.17 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутске под утро 4 июля зафиксировали крупный пожар. На улице Олега Кошевого вспыхнуло одно из административных зданий. В настоящее время открытое горение ликвидировано, общая площадь пожара составила 240 квадратных метров, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

К ликвидации пожара, начавшегося в пятом часу утра, были привлечены силы трех пожарных частей Иркутска – пять автоцистерн, автоколенчатый подъемник. Сильными порывами ветра огонь быстро распространился по горючему утеплителю под металлопрофилем здания и хранившимся в нем горючим материалам. На месте был развернут оперативный штаб. Пожарные работали по повышенному номеру сложности.

Фото предоставлены пресс-службой ГУ МЧС

– Через здание и вокруг него проходили силовые кабели высокого напряжения, которые не сразу удалось отключить электрикам, при этом у охраны объекта не оказалось ключей от помещений. Все это затрудняло тушение в первые минуты, – прокомментировал руководитель тушения пожара Иван Муратов. – Тем не менее, огонь остановили на застигнутой площади, удалось спасти кафе «Диана» и часть офисных помещений.

Сейчас огнеборцы разбирают строительные конструкции и проливают место пожара. Пострадавших нет.

Причина пожара устанавливается. Предположительно, возгорание началось в результате короткого замыкания электропроводки.

11:40
137

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...