Заранее готовиться к ремонту дорог в 2018 году рекомендовали трём городам в Приангарье

Проектная документация с экспертизами на дороги, которые будут ремонтироваться в Иркутске, Ангарске и Шелехове в 2018 году в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», должна быть подготовлена муниципалитетами в 2017 году в связи с ужесточением правил предоставления федеральных средств. Об этом 3 июля во время выезда в Ангарск заявил заместитель председателя правительства Иркутской области Руслан Болотов.

По словам Руслана Болотова, муниципалитеты, ремонтируя дороги в 2017 году, должны уже сейчас позаботиться о документации по дорогам, которые будут ремонтироваться в следующем году. К примеру, Ангарск планирует в 2018 году обновить 87 км дорог, однако экспертизы по ним пока нет, она только ожидается.

«Проект этот для Иркутской области очень важен. Мы об этом говорили с муниципалитетами в самом начале его реализации при подготовке документации. Это как глоток свежего воздуха для многих муниципальных образований, — сказал Руслан Болотов. — Помимо того, что дорожный фонд Иркутской области увеличивается, тем не менее, те целевые средства, которые пойдут в рамках проекта на дороги в трех муниципалитетах агломерации существенно улучшат состояние дорожной сети в регионе. Во многих территориях таких работ не велось достаточно давно».

Фото А. Соколовой.

Заранее готовиться к ремонту дорог в 2018 году рекомендовали трём городам в Приангарье
12:12
62

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...