Сбербанк – о раскрытии индикаторов системной значимости

Москва, 4.07.17 (ИА «Телеинформ»), — С 2011 года Сбербанк по запросу Банка России ежегодно принимает участие в заполнении ежегодного опросника Базельского комитета по банковскому регулированию и надзору (БКБН), целью которого является формирование перечня глобальных системно значимых банков – банков с размером совокупных активов для расчета показателя финансового рычага свыше 200 млрд евро.

Как сообщает пресс-служба компании, Сбербанк является единственным банком, представителем России, который принимает участие в обследовании.

Участие в обследовании БКБН – мероприятие аналитического характера, единственная задача которого – сформировать  перечень системно значимых банков в контексте международной финансовой системы. Результаты соответствующего участия – индикаторы глобальной системной значимости – не являются характеристиками финансового положения банка-участника обследования. Подробная информация о методологии оценки на глобальную системную значимость и истории проведения этого обследования размещена на сайте Базельского комитета. Итоговый список глобальных системно значимых организаций публикуется на сайте Совета по финансовой стабильности.

С 2015 года подходы БКБН в отношении формата участия крупнейших банков мира в формировании перечня глобальных системно значимых банков предусматривают обязательное раскрытие банками-участниками обследования информации об индикаторах системной значимости. В соответствии с требованиями БКБН и Банка России Сбербанк раскрывает данные об индикаторах системной значимости. Индикаторы рассчитаны на основании данных для составления консолидированной отчетности Группы Сбербанка по МСФО по итогам 2016 года и публичной информации о выпущенных ценных бумагах. Результаты обследования предоставлены Банку России, который направляет их в БКБН.

СПРАВКА:

  • ПАО Сбербанк – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.
  • Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.
  • Официальные сайты Банка – www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.
12:12
45

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...