На месте рынка в Аршане предложили создать пешеходную улицу

Бурятия, 4.07.17 (ИА «Телеинформ»), — На месте рынка в туристическом посёлке Аршан Бурятии в перспективе может появиться пешеходная дорога. Торговую же площадь в таком случае перенесут в другое место. Вопрос об этом обсуждался в ходе визита врио главы Бурятии Алексея Цыденова в Тункинский район, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

В настоящее время между дирекцией курорта «Аршан» и главой поселения идёт спор по вопросу о нестационарном стихийном рынке по пути к целебному источнику, который перегораживает отдыхающим подход к муниципальному рынку. Муниципальный рынок пустует, так как предприниматели перешли на несанкционированный рынок.

Алексей Цыденов предложил выход: убрать мешающий проходу забор, разделяющий курорт и муниципальный рынок, и расширить торговую площадку, чтобы предприниматели могли торговать на разрешенной территории.

– Убрать забор, чтобы был свободный доступ. Забор и сейчас фактически никого не удерживает. Кроме того, у вас, по сути, здесь рыночная площадь. Нужно сделать торговлю цивилизованной, – сказал он.

По мнению Алексея Цыденова, на следующем этапе необходимо системное решение: рынок – перенести, и создать пешеходную улицу. Этот вопрос будет рассматриваться в перспективе, необходимо согласование с надзорными природоохранными органами.

12:48
75

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...