В Иркутском областном клиническом госпитале ветеранов войн начался ремонт

В кардиологическом и третьем терапевтическом отделениях Иркутского областного клинического госпиталя ветеранов войн начался косметический ремонт. Как рассказал главный врач госпиталя Игорь Демин, в ходе ремонтных работ деревянные окна, которые находятся в аварийном состоянии, заменят на пластиковые.

Общая сумма контракта составляет один миллион рублей, площадь окон – более 120 квадратных метров. Средства на ремонт выделены из бюджета Иркутской области. Косметический ремонт в палатах после замены окон будет проведен за счет учреждения. Строители поменяют окна в 27 палатах, в буфетной и в шести служебных помещениях.

— График ремонтных работ выстроен таким образом, чтобы наши пациенты не испытывали никаких неудобств, — пояснила заместитель главного врача по медицинской части Любовь Бессонова. – Пока меняют окна, пациентов переведут в свободную палату. Все медицинские процедуры в отделениях будут проводиться в обычном режиме.

Строительным работам в госпитале очень рады, ведь в здании, построенном в 1996 году, капитального ремонта не было ни разу. В 2010 и 2011 годах в двух терапевтических отделениях медучреждения были заменены 44 окна, каждый год проводится косметический ремонт.

— Мы очень благодарны, что министерство здравоохранения Иркутской области откликнулось на нашу просьбу и выделило средства на замену окон, — отметил Игорь Демин. — Теперь в палатах станет гораздо теплее, светлее и тише. Для наших пациентов особенно важны комфортные условия, ведь все они пожилые люди.

Справка:
Иркутский областной клинический госпиталь ветеранов войн рассчитан на 200 коек. В составе госпиталя пять лечебных отделений (три терапевтических, кардиологическое и неврологическое), палата реанимации и интенсивной терапии, отделение функциональной диагностики, физиотерапевтическое отделение, клинико-диагностическая лаборатория.

13:00
98

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...