В Иркутской области на утро 4 июля официально зарегистрировано 33 лесных пожара

Иркутская область, 4.07.17 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутской области по состоянию на утро 4 июля зарегистрировано 26 лесных пожаров, четыре из которых локализованы, 12 находятся в зоне постоянного космического наблюдения, сообщает пресс-служба регправительства. Еще семь очагов расположены в «Заповедном Прибайкалье» и на землях Минобороны.

По данным областной диспетчерской службы, площадь локализованных возгораний составляет 338 га. Лесопожарные формирования пожарно-химических станций и парашютно-десантных служб продолжают работать на тушении 10 возгораний на общей площади 9 тысяч 293 га, из которых 85 га – не покрытая лесом территория. Семь лесных пожаров зафиксированы в Качугском районе, по одному очагу – в Жигаловском, Киренском и Чунском районах.

В зоне постоянного космического наблюдения находятся 12 пожаров – по четыре возгорания в Мамско-Чуйском и Усть-Удинском районах, три в Усть-Кутском и один в Катангском районе. Общая площадь пожаров в зоне контроля – 31 тысяча 401 га покрытой лесом территории и 19 тысяч 594 га непокрытой лесом площади.

Кроме того, по сообщению федеральной Авиалесоохраны, шесть лесных пожаров зафиксировано в «Заповедном Прибайкалье» на 8 тысячах 503 га и еще один очаг на тысячу га – на землях Минобороны.

По данным информационной системы дистанционного мониторинга Рослесхоза, 4 июля четвертый класс пожарной опасности прогнозируется в Братском районе, третий – в Бодайбинском. В остальных районах области зафиксирован низкий класс пожарной опасности.

13:12
147

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...