Июльский обзор кинопремьер от Телеинформа: Новый Человек-Паук, российские ужасы и тяжёлая артиллерия от Кристофера Нолана

Иркутск, 04.07.17 (ИА «Телеинформ»), — Июль — месяц блокбастеров. Кинотеатры предоставляют экраны только самым зрелищным картинам. И пусть тенденция не идёт на пользу жанровому разнообразию, количество замещает качество.

Уже 3 июля бумажники населения всея Земли будут опустошены очередным творением Marvel. На экраны возвращается кумир подростков – Человек-Паук. Камбэк уже сейчас можно назвать триумфальным, и тому несколько причин. Первая — это перезапуск сериала. В главной роли новичок Том Холланд, не затерявшийся, и даже затмивший многих в звёздной команде фильма «Первый мститель: Противостояние». Вторая причина — наличие Роберта Дауни младшего. «Железный человек» Тони Старк примерит образ сенсея Человека-Паука. Третья – бюджет картины в сумме 175 миллионов долларов, призванный обеспечить запредельный уровень масштаба бедствий и разрушений.

Рекламная кампания фильма «Планета обезьян: Война» напоминает залпы «катюш» времен Великой Отечественной войны: шумная, но не прицельная. Очевидно, создатели так и не определились с целевой аудиторией и бьют по квадратам. Тактика, впрочем, имеет шансы на успех. Прошлые серии обновлённой франшизы оставляли ощущение картин как зрелищных, так и не глупых. На этот раз главный Обезъян (талантливейший «Горлум» Энди Сёркис) по сюжету окажется в ситуации «чужой среди своих». С доминирующим (пока) на планете видом также придётся серьёзно повздорить. Экологическая катастрофа всё ближе. С 13 июля во всех кинотеатрах.

Талантливый режиссёр Роман Каримов («Неадекватные люди») поставил себе непростую задачу сделать первый в России качественный фильм ужасов. Жанр на нашей почве приживается слабо, однако каждый удачный опыт оставляет заметный след в культуре. Вспомним того же «Вия» с панночкой Натальей Варлей. Сюжет ленты «Чёрная вода» до боли знакомый. Трое друзей приезжают в Очень Странное Место, после чего с ними начинают происходить Очень Странные Дела. Однако главное — подача. Трейлер картины сталкивает нас со старославянской мифологией и, как минимум, интригует. Что из этого получится — увидим 13 июля.

Каждый новый проект Кристофера Нолана ждут как манны небесной, как зрители так и кинокритики. Режиссёр, превративший франшизу о Бэтмэне в серию эпических шедевров, автор «Начала» и «Интерстеллара» замахнулся на военную драму. Фильм «Дюнкерк» расскажет историю чудесного спасения более трехсот тысяч британских солдат в ходе Дюнкеркской операции, случившейся в начале Второй мировой войны. В погоню за «Оскаром» за главную мужскую роль отправится Том Харди. За музыкальную атмосферу ответит композитор Ханс Циммер. «Дюнкерк» задолго до премьеры обзавёлся виртуальным «Знаком качества». Оправдаются ли авансы? Проверим 20 июля.

Любители отдохнуть душой и насладиться красивым телом также не уйдут из июльских кинотеатров разочарованными. Шарлиз Терон неглиже со стволом, начиная с 27 июля, будет обижать мужчин и ласкать прекрасных женщин. Режиссер франшизы «Джон Уик» Дэвид Литч (не путать с автором «Твин Пикс») устал от кислой физиономии Киану Ривза. Решив не менять полюбившийся формат, взял на роль совершенного убийцы совершенных форм модель, слегка подрихтовал сюжет, и выдал «Взрывную блондинку». Если судить по трейлеру, получилось эротично и живенько. Зрители-мужчины будут довольны.

Информация подготовлена по данным сайта barguzin.net и портала Кинопоиск.

13:12
88

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...