Николай Николаев просит прокуратуру проверить Плишкинский лес

Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев направил запрос на имя генерального прокурора Юрия Чайки с просьбой проверить законность выделения участка земли в Плишкинском лесу в Иркутской области. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на пресс-службу  «Единой России».

Поселок Плишкино и город Иркутск, на границе которых расположен этот лес -  территории со сложным экологическим статусом, где уровень загрязнения атмосферного воздуха превышает норму. Это, по мнению председателя думского комитета по природным ресурсам, говорит о социальной значимости вопроса сохранения лесного массива. 

Николаев также обратился к министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донскому, губернатору Иркутской области Сергею Левченко, в министерства имущественных отношений, природных ресурсов и экологии Иркутской области «с просьбой предотвратить вырубку лесного массива и закрепить за этой территорией статус лесопаркового зеленого пояса».

— С 1 января 2017 года вступило в силу федеральное законодательство, предусматривающее возможность создания лесопарковых зеленых поясов. Представляется, что образование лесопаркового зеленого пояса вместо дачного строительства позволило бы не только сохранить уникальные леса и родник на границе города Иркутска, но и способствовало бы улучшению окружающей среды в целом, — заявил депутат.

Отметим, что первыми тревогу забили жители  города Иркутска и членов садоводческих товариществ, расположенных недалеко от Плишкинского природного лесного массива. Именно они обратились к председателю иркутской областной организации Всероссийского общества охраны природы Вере Шленовой.

13:24
52

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...