Сезон цифрового туризма открыт: «МегаФон» подготовил сеть на побережье Байкала к летнему отдыху

Иркутская область, 4.07.17 (ИА «Телеинформ»), — Летний сезон на Байкале в разгаре – священное озеро входит в пятерку самых популярных мест для отдыха в России. Только в первом квартале в Иркутскую область приехало почти в два раза больше туристов, чем за аналогичный период прошлого года. К наплыву туристов подготовились не только представители туриндустрии, но и операторы связи, сообщает пресс-служба «МегаФона».

Компания провела мероприятия по расширению покрытия и увеличению емкости сети в популярных местах отдыха на Байкале. Ведь поток людей, желающих увидеть самое чистое озеро планеты, с каждым годом растет. Остров Ольхон является лидером среди других туристических направлений в регионе. Добраться на него в летний период можно на пароме. В разгар сезона на переправе скапливается большое количество автомобилей, в очереди на паром туристы могут проводить от нескольких часов до нескольких суток. Смартфон в этой ситуации становится главным развлечением для туристов.

Для обеспечения паромной переправы качественной связью и скоростным интернетом компания «МегаФон» установила в этом районе на летний период передвижную базовую станцию. Весь комплекс станции, включающий в себя оборудование 2/3/4G, размещается на базе автомобиля и обеспечивает радиус действия сигнала до 25 км. Таким образом, передвижная базовая станция вместе со стационарными объектами обеспечит качественную связь не только в поселке Сахюрта Ольхонского района, но и на Малом море, куда в летний период устремляются городские жители.

Также в этом году сеть 4G/LTE компании «МегаФон» начала работать в Байкальске, Слюдянке и в поселке Усть-Ордынский Эхирит-Булагатского района. Теперь, отправляясь на отдых, туристы и жители региона могут быть уверены, что будут оставаться на связи и смогут делиться впечатлениями в режиме реального времени, совершая видеозвонки или выкладывая фото в интернет. Качественная голосовая связь и быстрый мобильный интернет от «МегаФона» ждут отдыхающих в поселках Листвянка и Большое Голоустное Иркутского района, в поселке Хужир Ольхонского района, а также в других популярных местах отдыха на Байкале.

– Для современных туристов наличие качественной связи на отдыхе – один из важнейших критериев при выборе направления. На Байкал многие приезжают, чтобы отдохнуть от цивилизации и полюбоваться дикой природой наших краев. Но это не значит, что туристы, проживая в палатках и отправляясь в походы, готовы даже на несколько дней остаться без связи, – отметила директор Иркутского регионального отделения компании «МегаФон» Лариса Бодиева. – Мы как телекоммуникационная компания это пониманием и стараемся постоянно расширять зону действия сетей 3G и 4G в Иркутской области, в том числе и в популярных местах отдыха на Байкале.

СПРАВКА:

  • ПАО «МегаФон» – один из ведущих российских операторов связи; Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан.
  • Лицензионная территория Дальневосточного филиала ПАО «МегаФон» (сеть «МегаФон» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири) занимает более 45% территории Российской Федерации (общей площадью более 8 миллионов квадратных километров). Это 9 субъектов Дальневосточного Федерального округа и 3 субъекта Сибирского Федерального округа: Республика Бурятия, республика Саха (Якутия), Забайкальский, Приморский, Камчатский, Хабаровский края, Амурская, Иркутская, Магаданская, Сахалинская, Еврейская автономная области, Чукотский автономный округ. Количество абонентов «МегаФона» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири составляет более 5 млн.
13:24
97

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...