На одной из городских заправок в резервуары с бензином попала вода

Заправились и не смогли отъехать от АЗС. Сразу 9 автомобилей попали сегодня утром в ловушку на заправочной станции на улице Академической в Иркутске. Люди заливали бензин разных марок, но итог был один: машины глохли, проехав буквально 10 метров.

Для проверки жидкость из пистолета налили в жестяное ведро. Стало ясно: это вода. Под давлением она пенилась. Как пояснили представители АЗС, причиной ЧП стал дождь. «Произошло подтопление резервуарного парка, в резервуары попала вода. Соответственно, поскольку вода тяжелее бензина, она попала вниз, и насосом закачало в бак автомобилей наших клиентов. На данный момент автомобили уже все в сервисах, ремонтируются, ущерб мы клиентам нашим полностью возмещаем. Доставку, эвакуацию, ремонт, заправку другим топливом — это все оплачивается полностью», — сообщил Сергей Пономаренко, управляющий иркутским филиалом топливной компании.

Станцию закрыли до устранения проблемы. Всю жидкость из резервуаров будут откачивать, чтобы найти причину протечки, затем завезут новое топливо.

14:24
110

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...