Реки вместо дорог, протекшие крыши и даже небольшие оползни

Дождь в Иркутске шел меньше суток, но наделал немало бед. О том, как даже не самые серьезные осадки превращаются в городе в полноценное стихийное бедствие, следующий материал.

Вот так, вооружившись снегоуборочными лопатами и совками для мусора, проводят свой рабочий день сотрудники кафе на Верхней Набережной Иркутска. За ночь непрерывного дождя помещения залило полностью. Пока одни борются со стихией, другие успевают подсчитывать убытки. «Вообще имущество страдает чаще всего: мебель, электроника, обои и шторы. Ну все, что нас окружает. Целый день посвящен у нас тому, что мы будем разгребать вот эти проблемы, которые создали вот эти самые архитекторы, строители, дешевые материалы. Впрочем, мой выходной убит», — говорит Никита Тамаев, работник кафе.

Больше всего не повезло обитателям этих домов. Здания стоят на склоне и фактически не имеют ливневых стоков. На одном из участков даже сошел небольшой селевой поток. Грязь, камни, мусор теперь пытаются убрать дворники. А жильцы в очередной раз бегут в управляющую компанию с жалобами.

По данным синоптиков, за сутки в Иркутске выпало 47 миллиметров осадков. Это чуть больше трети всей июльской нормы. К вечеру в областном центре распогодится, а ближайшие два дня и вовсе вернется настоящий летний зной. Но на подходе новый циклон, и он может принести горожанам новые хлопоты.

14:26
91

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...