Четверо жителей Приангарья пострадали за сутки от действий мошенников

В полицию Иркутской области за сутки обратилось трое иркутян и один житель поселка Усть-Ордынский, которые пострадали от действий мошенников.

Так, сотрудница одной из иркутских больниц получила на телефон сообщение о том, что ее банковская карта заблокирована. Она перезвонила по указанному номеру и сообщила свои персональные данные человеку, который представился сотрудником банка. Получив коды доступа к карте, злоумышленник снял с нее 10 тысяч рублей.

31-летний иркутянин нашел на популярном сайте объявление о продаже понравившейся ему иномарки. А в условиях сделки было указано перевести залог в сумме 5 тысяч рублей, что молодой человек и сделал. Разумеется, связаться с продавцом после перевода он так и не смог.

Другой иркутянин на сайте разместил объявление о сдаче в наем квартиры. К нему обратился мужчина, и даже пообещал внести предоплату, но для этого предложил арендодателю пройти к банкомату и провести под руководством «съемщика» ряд операций. Итогом стала потеря арендодателем 11 тысяч рублей.

Еще одна жертва обмана — 22-летний житель поселка Усть-Ордынского, который нашел в интернете объявление о продаже пиломатериалов и, по просьбе продавца, перевел ему оплату в сумме 60 тысяч рублей. Что было дальше — известно.

Полиция проводит проверки по каждому случаю обмана. Установлено, что в двух случаях номера телефонов мошенников были зарегистрированы в Самарской области, один номер – в Приангарье, а продавец пиломатериалов проживает в Пермском крае.

Всего с начала 2017 года почти 600 жителей Иркутской области пострадали от действий мошенников.

Четверо жителей Приангарья пострадали за сутки от действий мошенников
15:00
165

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...