Тайшетский суд разрешил бывшему мэру города Николаю Шрайнеру разводить свиней

Николай Шрайнер, пребывавший в должности мэра города Тайшета с 1998 по 2005 год, животноводством и прочими видами сельского хозяйства занимается с незапамятных времён. После того, как он проиграл выборы и оставил пост градоначальника, разведение свиней стало не только основным родом его занятий, но и главным источником дохода. «Мясо от Шрайнера» в определённых тайшетских кругах пользуется невероятной популярностью, но соседи экс-мэра буквально стонут от окруживших их тихую жизнь поросячьих ароматов.

В итоге один из жителей Тайшета, так и не найдя общего языка с Николаем Рудольфовичем, обратился в прокуратуру и попросил её посодействовать тому, чтобы на окраине города вновь воцарился свежий воздух.

Тайшетский прокурор, в свою очередь, подготовил исковое заявление в суд с требованием запретить семье Шрайнеров разведение и содержание животных. Вместе с этим руководитель надзорного ведомства потребовал привести использование земельного участка в соответствие с его назначением и освободить самовольно занятый земельный участок по соседству.

Из документов, имеющихся в распоряжении ИА «Тайшет24», следует, что личное подсобное хозяйство Шрайнеров представляет собой большое подворье свиней – 104 головы.

«Содержание и разведение свиней приводит к всесезоннему распространению зловонных запахов свиного навоза. Навозные кучи хранятся в выгребной яме, опустошение которой производится нерегулярно, что, в свою очередь, может привести к распространению вирусов и инфекций, способствует размножению грызунов и насекомых».

А земельный участок, принадлежащий семье Шрайнеров, используется нецелевым образом, поскольку изначально предназначен для застройки жилыми зданиями и объектами прочего назначения, но никак не для разведения животных, а тем более в столь серьёзных масштабах.

Тайшетский суд разрешил бывшему мэру города Николаю Шрайнеру разводить свиней
15:36
71

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...