В Иркутской области восстановили более 30 тысяч га леса

32,095 тыс. га леса восстановлено в Иркутской области с начала 2017 года, в том числе посажено и посеяно леса на площади 7,147 тыс. га. Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства. 

 Всего на текущий год предусмотрено провести лесовосстановление на площади 130 тыс. га, в том числе: посев и посадка леса 11,5 тыс. га, проведение мер содействия естественному возобновлению леса – 15,5 тыс. га, комбинированное лесовосстановление – 3,0 тыс. га.

— Наибольшие объемы работ по посеву и посадке леса на переданных в аренду лесных участках сосредоточены в Илимском, Нижнеилимском, Братском, Падунском, Киренском, Усть-Кутском, Куйтунском, Северном и Чунском лесничествах. Основная часть лесопользователей уже выполнили свои обязанности в полном объеме, — рассказала начальник отдела лесовоспроизводства министерства лесного комплекса Иркутской области Валентина Щепетнева.

В министерстве сообщили, что многие лесопользователи не выполняют вверенные обязательства или оттягивают работы по лесовосстановлению на осенний период 2017 года. В случае невыполнения требований министерство потребует неустойку или расторжение договоров аренды лесных участков.



16:12
107

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...