Иркутская нефтяная компания открывает новые месторождения

ИНК открыла два новых нефтяных месторождения на севере Иркутской области.

Это месторождения в границах Кийского и Средненепского участков в Усть-Кутском и Киренском районах Прибайкалья .

22 июня 2017 года Роснедра одобрили защиту по запасам нефти и растворенного газа новых месторождений.

Вятшинское нефтяное месторождение, открытое в границах Кийского участка, расположено на север от Ярактинского и Ичединского месторождений. Сам Кийский участок находится в Катангском, Усть-Кутском и Киренском районах Иркутской области.

Гораздинское нефтяное месторождение открыто в границах Средненепского участка и находится в Катангском районе, севернее Токминского нефтегазоконденсатного месторождения.

Названия двух новых месторождений — Вятшинское и Гораздинское — переводится со старорусского буквально как «знатный», «умелый», «искусный». После переинтерпритации имеющихся геологических данных по участкам недр был проведен комплекс поисково-оценочных работ: сейсморазведка, бурение поисковых скважин и их испытание. Следующий этап после защиты и постановки на госбаланс запасов новых месторождений — это подготовка проектов разведки месторождений.

Отметим, за последние девять лет работы группа компаний ИНК открыла на территории Иркутской области и Якутии двенадцать новых месторождений углеводородного сырья.

Справка:

Иркутская нефтяная компания.

ИНК включает в себя группу компаний, занимающихся геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородов на 23 лицензионных участках в Восточной Сибири.

За 17 лет своего существования из локального оператора ИНК превратилась в крупный вертикально интегрированный холдинг.

На сегодня ИНК входит в список 20 крупнейших российских нефтяных компаний по запасам углеводородного сырья. Последние шесть лет добыча на месторождениях ИНК стабильно растет. В 2016 году было добыто 7,8 млн тонн нефти.

Объем налогов, перечисленных в бюджет Иркутской области в 2016 году составил более 11,1 млрд. рублей. Против 6,7 млрд рублей в 2015 году, 4,9 млрд рублей в 2014 году и 3,8 млрд рублей в 2013 году.

Чистую прибыль компания фактически в полном объеме вкладывает в развитие производственной инфраструктуры на территории региона. В группе компаний ИНК работают больше 5,9 тысяч человек.

Иркутская нефтяная компания открывает новые месторождения
16:12
100

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...