Мужчина отдал мошенникам 800 тысяч рублей ради компенсации в 450 тысяч рублей в Приангарье

4 июля, IrkutskMedia. 66-летний мужчина добровольно перечислил аферистам 798 тысяч рублей, чтобы получить компенсацию в виде 450 тысяч рублей в Зиме Иркутской области. Потерпевший перевел крупную сумму, однако никакой выплаты так и не получил. Желание стать обладателем больших денег затмило все иные чувства мужчины. Об этом сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Сейчас полиция делает акцент на том, что мошенники активно обманывают жителей, обещая при этом различного рода компенсации и выплаты.

«Установлено, что на телефон заявителя позвонил незнакомый человек и представился сотрудником столичного банка. Собеседник сообщил, что мужчине положена компенсация за ранее приобретенные некачественные медицинские препараты. Для того чтобы единовременно получить солидную сумму, мужчине нужно оплатить подоходный налог, страховку, инкассаторские услуги, за доставку денег к нему домой», — отметили в ведомстве.

Желание стать владельцем крупной суммы денег затмило все иные чувства потерпевшего. Он, не осознавая своих поступков, загнав себя в долги перед родственниками, знакомыми и банками, отдал злоумышленникам двукратную сумму причитавшейся компенсации.

Мужчина отдал мошенникам 800 тысяч рублей ради компенсации в 450 тысяч рублей в Приангарье
16:12
69

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...