В Иркутской области подвели предварительные итоги ЕГЭ-2017 – 75 стобалльных результатов на 14 тысяч человек

Иркутская область, 4.07.17 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутской области подвели предварительные итоги ЕГЭ-2017. В основной период экзамены сдавали около 14 тысяч человек, 75 работ получили максимальный результат – 100 баллов.

Как рассказал на пресс-конференции 4 июля замминистра образования Приангарья Максим Парфенов, в целом экзамены прошли в штатном режиме, без массовых сбоев и нарушений. Из числа сдававших ЕГЭ подавляющее большинство – около 12,5 тысячи человек – вчерашние школьники, остальные – выпускники прошлых лет.

Традиционно самым популярным предметом стало обществознание. Также в лидерах – физика, история, биология и химия.

Говоря о стобалльниках, Максим Парфенов подчеркнул, что 75 – это количество результатов, а не человек, получивших максимальные оценки. Напомним, в Иркутской области четыре выпускника получили сто баллов сразу по двум предметам – это Михаил Блудов из иркутского лицея № 2 и Анна Лисицына из иркутского лицея-интерната № 1 – дети сдавали профильную математику и информатику. Кроме того, Тимур Кенжаев из братского лицея №2 заработал максимальные оценки по профильной математике и физике, а Екатерина Трошкова, которая также окончила иркутский лицей № 2, сдала на сто баллов русский язык и информатику.

В целом же наивысшие оценки в регионе распределились следующим образом: 59 – по русскому языку, семь – по профильной математике, шесть – по информатике. Еще по одному максимальному результату выставлено за физику, химию и литературу.

Максим Парфенов также отметил, что чаще всего выпускники Приангарья, получившие сто баллов за ЕГЭ, поступают в вузы за пределами региона.

Что касается в целом результатов, то они, по словам замминистра, стабильные или хорошие. Например, по русскому языку в Приангарье один из самых низких показателей по числу не преодолевших минимальный порог – 0,57%. На 10% по сравнению с 2016 годом выросло количество отличных (80 баллов и выше) оценок по математике базового уровня. Профильную математику на протяжении последних трех лет стабильно не сдают 10-14% выпускников. За последний год на 8,2% сократилось число «заваливших» историю.

Стабильно неудовлетворительные результаты наблюдаются, как отметил Максим Парфенов, по химии, биологии и обществознанию – по этим предметам минимальный порог в этом году не преодолели более 20% выпускников, и это пока, к сожалению, традиционные для региона результаты.

Руководитель службы по контролю и надзору в сфере образования Иркутской области Наталья Краснова, в свою очередь, пояснила, что также в Приангарье достаточно много неявок на экзамены по выбору, например, по физике, химии и биологии. Однако, добавила эксперт, хоть и в среднем по России в год окончания школы в вузы поступают 60-70% выпускников, это не значит, что остальные 30-40% не проходят минимальные пороги ЕГЭ.

– Возможно, кто-то собирался поступать в конкретный вуз, но для него у выпускника не хватило баллов. Не стоит говорить, что те, кто не поступил в тот же год, однозначно не сдали экзамены.

Она также отметила, что в 2016 году в Иркутской области среди вузов средний конкурс был около семи человек на бюджетное место.

16:37
1479
Телеинформ
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Виталий Перетолчин подал документы на участие в предварительном голосовании «Единой России» по выборам в Заксобрание Иркутской области
Председатель комитета по законодательству о госстроительстве и местном самоуправлении Заксобрания Иркутской области Виталий Перетолчин 28 марта подал документы на участие в предварительном голосовании «Единой России» в связи с п
ТК Город 8 часов назад 0
Производство вахтовых вагонов-бытовок начали в Иркутской области
Дорожная служба Иркутской области начала производство вагонов-бытовок и конвейеров для дробильно-сортировочных комплексов. Об этом irk.aif.ru сообщает пресс-служба ведомства.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Конкурс блогеров проводится в Иркутской области
Жители Иркутской области могут принять участие в конкурсе блогеров "ТопБЛОГ".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области начали производить вагоны-бытовки
В Иркутской области начали производить вагоны-бытовки, а также контейнеры для дробильно-сортировочных комплексов. Их направят на использование предприятий, которые занимаются дроблением графия, производством асфальтобетона, ремонтами дорог.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
65-я сессия Законодательного собрания Иркутской области началась 22 марта. В повестку включено более 30 вопросов.
Альтаир 6 дней назад 0