Мать погибшего в Приангарье Колина Мэдсена требует возобновить дело о смерти сына

9 июля, IrkutskMedia. Родители студента из США Колина Мэдсена, который учился в иркутском филиале Московского государственного лингвистического университета и в апреле 2016 года погиб в поселке Аршан Республики Бурятия, требуют возобновления уголовного дела о смерти сына. Родные погибшего уверены, что их сын был убит. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на газету The Sun.

Родители Колина Мадсена призвали президента США Дональда Трампа повлиять на президента России Владимира Путина, чтобы расследование уголовного дела, закрытого в июле, возобновилось.

«Родные погибшего уверены, что их сын был убит. По их просьбе была проведена судмедэкспертиза, которая показала, что Мэдсен умер не в том месте, где его нашли. Кроме этого, установлено, что студент получил травмы запястья, это может свидетельствовать о том, что он был связан. Также Колин получил травму головы от удара тупым предметом», — говорится в сообщении.

Напомним, 26 марта 2016 года гражданин США Мэдсен Колин Роберт Лойд вместе со студентом-соотечественником и двумя знакомыми жителями Иркутска приехал в туристический поселок Аршан для восхождения в горы. В течение дня молодые люди обустроились в пустом доме своего приятеля, у которого заранее взяли ключи, поели, а затем гуляли и ездили по поселку и его окрестностям. Вечером они легли спать. Договорились встать в пять часов утра, чтобы успеть совершить восхождение. Ранним утром 27 марта проснулся один из приятелей, который обнаружил, что в доме нет Колина Мэдсена. Позавтракав, компания отправилась на его поиски. В течение дня они обследовали поселок, но не нашли студента и обратились в правоохранительные органы.

4 апреля в горах в 1,5 км от окраины поселка Аршан было обнаружено тело пропавшего юноши. При осмотре повреждений на видимых участках тела не найдено. В дальнейшем судебно-медицинские эксперты подтвердили, что иностранец скончался в результате действия низкой температуры, то есть замерз. Поселок он покинул в легкой одежде, а ночью на улице была зафиксирована достаточно холодная погода с отрицательной температурой воздуха.

Как сообщало ранее ИА IrkutskMedia, Дана Мэдсен, мать погибшего в Аршане студента из США Колина Мэдсена, который обучался в лингвистическом университете Иркутска, опубликовала письмо в Facebook, где обратилась к общественности с просьбой не искажать факты о гибели ее сына. В этом обращении Дана Мэдсен упрекает местную полицию в некомпетентности.

1 апреля в Аршан приехала мать Колина Мэдсена. Женщина вместе со следователями побывала в доме в курортном поселке, откуда исчез ее сын.

Напомним, погибший американец с 2013 года учился в филиале Московского государственного лингвистического университета в Иркутске, куда поступил по программе обмена студентов. Он свободно владел русским языком, любил природу и до исчезновения уже четыре раза в компании знакомых посещал поселок Аршан.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Мать погибшего американского студента из Иркутска просит не искажать факты о гибели сына

вступай в группу Происшествия Иркутска в Whatsapp

Мать погибшего в Приангарье Колина Мэдсена требует возобновить дело о смерти сына
11:44
656
IrkutskMedia
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Обгоревшие останки убитой арендатором старушки из Красноярска нашли в лесу в Приангарье
Обгоревшие останки без вести пропавшей 67-летней пенсионерки из Красноярска обнаружили в лесу в Иркутской области. Арендатор признался, что убил женщину из-за конфликта.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Мороз до минус 21-го – в Приангарье вернулась зима. Ненадолго
Как и прогнозировали синоптики в начале марта, весна в Приангарье всего лишь заглядывала в гости. Полноправной хозяйкой ситуации на текущей неделе будет зима – в понедельник в регион пришел активный холодный фронт с севера Красноярского края.
ТК Город 6 дней назад 0
Две ледовые переправы закрыли в Приангарье за сутки
Предыстория:  Ледовые переправы продолжают закрывать в Иркутской области В Иркутской области две ледовые переправы были закрыты в минувшие сутки, 20 марта.
IrkutskMedia 6 дней назад 0