Из-за незатушенной сигареты горела квартира в пятиэтажном доме в Усолье-Сибирском

Более 20 человек были спасены из задымленного года в Усолье-Сибирском, в котором из-за незатушенной сигареты загорела квартира. Как 13 июля 2017 года сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, накануне около 23:00 поступила информация о пожаре в пятиэтажном доме на улице Карла Либкнехта. Подразделения пожарной охраны незамедлительно выехали к месту происшествия. В работе были задействованы два звена газодымозащитной службы, ими спасли 12 человек, пятеро жильцов были эвакуированы с помощью автолестницы, еще четверо – по трехколенной лестнице.

«Основные силы были направлены на спасение людей, поскольку в доме коридорного типа из-за пожара, произошедшего на втором этаже, все верхние этажи оказались в плотном дыму. Жильцы паниковали, не имея возможности выйти из квартир – задымление и отсутствие лестничного освещения делало самостоятельную эвакуацию опасной», – рассказал руководитель тушения пожара Виктор Семенчук.

Около шести минут потребовалось пожарным для ликвидации открытого горения в квартире. Огонь уничтожил домашние вещи в одной из комнат площади 12 кв.м. По предварительной версии, пожар в квартире произошел из-за неосторожного обращения с огнем при курении самой хозяйки. По словам соседей, женщина злоупотребляла спиртным.

Фото с сайта ГУ МЧС России по Иркутской области. 

Из-за незатушенной сигареты горела квартира в пятиэтажном доме в Усолье-Сибирском
11:58
275
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области возьмут на парламентский контроль обеспечение квартирами детей-сирот. Этой проблеме теме посвятили правительственный час, который прошёл в рамках 35-й сессии Заксобрания.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В 2020 году жители Иркутской области стали реже покупать квартиры на вторичном рынке жилья
С января по сентябрь 2020 года в Иркутской области количество сделок купли-продажи на вторичном рынке жилья сократилось на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.
Irk.ru 6 дней назад 0
22 октября в 9:45 произошло ДТП на выезде из Усолья-Сибирского в сторону Мальты. Об этом корреспонденту ИА «Альтаир» сообщили в пресс-службе УГИБДД Иркутской области. Никто из участников ДТП не пострадал.
Альтаир 6 дней назад 0
В Братске семья пенсионеров лишилась единственного жилья после того, как менеджер банка заставила их заложить квартиру
Семья, живущая в Правобережном районе Братска, лишилась единственного жилья, оказавшись в кредитной кабале.
ТК Город 6 дней назад 0
Родителям учеников средних общеобразовательных учреждений Усолья-Сибирского разрешили по своему желанию переводить детей на дистанционное обучение. Об этом сообщили в администрации города со ссылкой на мэра Максима Торопкина.
Альтаир 5 дней назад 0