В ИГУ завершилась летняя школа польского языка

Иркутск, 14.07.17 (ИА «Телеинформ»), — Завершилась летняя школа польского языка, организованная Генеральным консульством республики Польша в Иркутске, Центром польского языка ИГУ и обществом польских и заграничных преподавателей польского языка «Бристоль». Прошла она традиционно в поселке Большие Коты на Байкальской биологической станции НИИ биологии ИГУ, сообщает пресс-служба вуза.

Участниками школы стали 27 студентов ИГУ – представители разных подразделений университета: Института филологии, иностранных языков и медиакоммуникации, факультета сервиса и рекламы, географического факультета. Также в школе участвовали члены польского культурного общества «Огниво».

Программа школы включала ежедневные учебные занятия, но не ограничивалась ими: студенты, объединившись в команды, участвовали в квизе, посвященном истории и культуре Польши, готовили традиционные польские блюда, смотрели кино – и все это почти исключительно на польском языке. Вечером у костра можно было слушать и рассказывать страшные истории (тоже по-польски) и петь песни (на разных языках).

Участники школы поделились с нами впечатлениями:

– Честно, я очень боялась сюда ехать, так как очень плохо знаю польский язык, а про то, чтобы говорить на нем – и думать боялась. Но тут все изменилось. На языковой школе немного другая атмосфера, не такая, как на обычных лекциях. Изучение языка в интерактивной форме и возможность тут же его применить, поговорить – это иной уровень. И языковой барьер преодолевается в разы легче, – сказала Дарья Эйвазова (направление «Журналистика»).

– Летняя школа польского языка на Байкале – это bardzo fajni ludzie (приятные люди), ciekawe zaj?cia (интересные занятия), powa?ne kino (полезное кино), pi?kna przyroda (красивая природа), pyszne dania (вкусная еда), – подытожила Юлия Маренич (направление «Реклама»).

Занятия вели преподаватели ИГУ Малгожата Рапач-Долишня и Екатерина Стародворская, а также специально приехавший на летнюю школу преподаватель Университета им. М. Кюри-Склодовской в Люблине, представитель общества «Бристоль» Бартломей Малишевский.

Отметим, у студентов ИГУ есть возможность участвовать в летних школах польского языка, которые проходят не только на Байкале, но и в Польше. Этим летом студентам факультетов сервиса и рекламы, филологии и журналистики, иностранных языков выделено 8 бесплатных мест на летних школах в Седльцах и Варшаве.

12:46
450
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск