Кассационные жалобы из Иркутской области теперь будут рассматривать в Кемерово

14 июля, IrkutskMedia. Восьмой кассационный суд будет располагаться в Кемерово, и будет влиять на решения судов Иркутской области. Пятый апелляционный суд в Томске станет второй инстанцией для Верховных судов Приангарья, Республики Алтай, Бурятии и других регионов. Об этом говорится в материалах к одобренному пленумом Верховного суда РФ законопроекту, о создании девяти кассационных и пяти апелляционных судов в России. Сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ТАСС.

Судебные округа, которые предлагается создать в системе судов общей юрисдикции, не совпадут с федеральными округами.

«Восьмой кассационный суд в Кемерово повлияет на решения судов Республики Алтай, Бурятии, Тывы, Хакасии, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской областей и на решения Восточно-Сибирского и Западно-Сибирского окружных военных судов и относящихся к ним гарнизонных военных судов», — говорится в сообщении.

Пятый апелляционный суд в Томске станет второй инстанцией для Верховных судов Республики Алтай, Бурятия, Тыва, Хакасия, Якутия, Алтайского, Забайкальского и Красноярского, Камчатского, Хабаровского и Приморского краевых судов, Иркутского, Кемеровского, Новосибирского, Омского, Томского, Амурского, Магаданского и Сахалинского областных судов, а также на решения суда Еврейской автономной области, Чукотского автономного округа (21-й регион), а также Восточно-Сибирского, Дальневосточного и Западно-Сибирского окружных и Тихоокеанского флотского военных судов.

Кассационные жалобы из Иркутской области теперь будут рассматривать в Кемерово
13:10
448
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Несколько больниц в городах Иркутской области приостановили плановый прием из-за роста количества заболевших коронавирусной инфекцией.
Альтаир 6 дней назад 0
Офицер из Черемхово стал «народным участковым» Иркутской области
В Иркутской области определили победителя этапа Всероссийского конкурса «Народный участковый-2020». Им по результатам голосования жителей региона стал офицер из Черемхово Евгений Балабанов. В открытом голосовании офицера поддержали более 900 человек.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Иркутской области на трассе загорелся междугородный автобус «Иркутск - Братск»
Междугородный автобус «Иркутск - Братск» загорелся на ходу в Тулунском районе сегодня ночью. Как сообщают очевидцы ЧП, пожар случился в 3:30 в районе деревни Буслайка, когда все пассажиры спали.
ТК Город 6 дней назад 0
Наталья Дикусарова: в Иркутской области скорректируют патентную систему налогообложения
В Иркутской области с 2021 года будет действовать новый закон о патентной системе налогообложения.
Тайшет24 6 дней назад 0
Информацию о том, что по квартирам ходят "волонтеры" и раздают маски, пропитанные наркотическим средством, распространяют через мессенджеры в ряде российских регионов, в том числе и в Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0