Сотрудники МЧС спасли дрейфующих на катере жителей Иркутска

14 июля, IrkutskMedia. Сотрудники иркутской группы патрульной службы №1 госинспекции по маломерным судам МЧС помогли отбуксировать катер с двумя жителями Иркутска сегодня утром, 14 июля. Мужчины дрейфовали в районе плотины ГЭС на Ангаре из-за севшего аккумулятора. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт ГУ МЧС России по Иркутской области.

Сообщение о происшествии поступило в МЧС около 7.00 часов утра от работников гидроэлектростанции, расположенной на реке Ангара в Свердловском округе Иркутска.

«В катере находились два человека, выйти из опасной зоны они не могли из-за севшего аккумулятора. Патрульный катер отбуксировал судно к берегу. При проверке документов выяснилось, что судоводитель не имеет прав на управление маломерным судном. В отношении него был составлен протокол об административном правонарушении», — сообщили в пресс-службе.

Сотрудники ГИМС отмечают рост нарушений требований безопасности на воде. Среди часто встречающихся — отсутствие освидетельствования судна на годность к плаванию, управление без удостоверения и стоянка на судовом ходу.

вступай в группу Происшествия Иркутска в Whatsapp

Сотрудники МЧС спасли дрейфующих на катере жителей Иркутска
13:22
436
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Более 22 тысяч жителей Иркутской области заразились коронавирусом
В Приангарье коронавирусом заразились ещё 177 местных жителей. Теперь количество заражённых составляет 22 005 человек. Погибли двое пациентов. Об этом сообщила 19 октября пресс-служба правительства региона.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Жителей Иркутской области просят сообщать о проблемах с отоплением
Общероссийский народный фронт (ОНФ) в рамках прохождения отопительного сезона в Иркутской области запустил акцию «С теплом труба!». Жителей просят сообщать о проблемах с отоплением в населенных пунктах.
Irk.ru 4 дня назад 0
19 октября пройдут прямые эфиры с руководителями двух министерств Иркутской области. На вопросы населения министр жилищной политики, энергетики и транспорта Анатолий Никитин ответит на страницах ведомства во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».
Irk.ru 4 дня назад 0
По данным на 19 октября, в Иркутской области лечение от коронавируса проходят 4465 человек. 2905 из них госпитализированы в медучреждения, в том числе 74 – в тяжелом состоянии, сообщили на заседании оперативного штаба.
Irk.ru 4 дня назад 0
Минздрав Иркутской области сообщил о заражении коронавирусом сотрудников двух лабораторий
Власти Иркутской области сообщили о причинах долгого ожидания результатов тестов на коронавирус.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0