Жителей северных районов Приангарья мошенники обманывают чаще

С начала года на территории Приангарья следственными органами МВД возбуждено более 500 уголовных дел по так называемым мобильным и интернет-мошенничествам. Об этом рассказали в ГУ МВД России по Иркутской области.  Полицейские задержали 28 злоумышленников, совершивших по предварительным оценкам свыше 80 преступлений. 

Объективные данные показывают, что наибольшая доля потерпевших от аферистов проживают в Нижнеилимском районе (коэффициент 10,3), Чунском районе (8,4) и Усть-Кутском районе (7,5). Четвертую строчку занимает Киренский район (7,2), после которого, на 5-м месте, следует г. Иркутск (6,6). При этом доля обманутых жителей областного центра лишь немного выше по сравнению с Усолье-Сибирским (6,3) и Братском (5,9). Замыкают десятку рейтинга Зиминский район (5,9), Слюдянский район (5,6) и Ангарский городской округ (5,6). 

В меньшей степени подвержены влиянию мошенников        Черемховский район (2,8), Шелеховский район (2,8%), Качугский район (1,2%), Заларинский район (0,6) и Тулунский район (0). Необходимо отметить, что с начала года в Качугском и Заларинском районах совершено только по одному такому преступлению, в Тулунском их не было вообще.

Коэффициент определялся путем соотношения числа мошенничеств и количества населения, проживающего в конкретном городе или районе, пояснили в ведомстве. 

Жителей северных районов Приангарья мошенники обманывают чаще
14:46
363
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Аферисты получили 12 лет тюрьмы на двоих в Иркутской области за похищение денег у автовладельцев из разных регионов страны. Еще одна фигурантка дела получила 4 года лишения свободы условно.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Молодой человек под видом родственника из Испании обманывал пенсионерок Приангарья
В Тайшете полиция задержала молодого человека, который подозревается в мошенничестве. Подозреваемый под видом родственника из Испании обманывал пенсионерок Иркутской области.
Irk.Today 4 дня назад 0
Предыстория:  Работу СПА-салонов, соляриев и саун в Приангарье разрешили с ограничениями из-за пандемии Жители Иркутской области с начала марта получили более 8 тысяч штрафов на 3,6 млн р
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Приангарье по новым поправкам к указу о COVID-19 открыли сауны и солярии
В Иркутской области глава региона Игорь Кобзев подписал обновлённый указ о режиме повышенной готовности, который регулирует работу предприятий питания и бытового обслуживания. Об этом 16 октября сообщила пресс-служба областного правительства.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
И.о. министра здравоохранения Приангарья назначена Анна Данилова
В Иркутской области исполнять полномочия министра здравоохранения региона с 16 октября назначили Анну Данилову. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0