Прокуратура требует закрыть четыре вертолетные площадки в Иркутской области

14 июля, IrkutskMedia. Байкало-Ангарская транспортная прокуратура требует закрыть вертолетные площадки «Комсомол», «Шторм», «Гран» в Иркутске, а также «Малая Кура» в Эхирит-Булагатском районе. Посадочные площадки не соответствуют требованиям воздушного законодательства, тем самым создают угрозу безопасности полетов вертолетов. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.

«В ходе проверки установлено, что все указанные посадочные площадки не соответствуют требованиям воздушного законодательства в части их обустройства, что создает угрозу безопасности полетов вертолетов, а также угрозу жизни и здоровья граждан», — отметили в пресс-службе.

В связи с этим, прокуратура обратилась в суды области с иском о запрете деятельности посадочных площадок до устранения нарушений.

Прокуратура требует закрыть четыре вертолетные площадки в Иркутской области
15:34
709
IrkutskMedia
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Предыстория: Пенсионер получил ожоги при попытке потушить пожар на участке в Ангарском районе В 01.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория: Мужчина погиб и трое детей пострадали в аварии в Боханском районе Приангарья Прокуратура Боханского района Приангарья проконтролирует установление обстоятельств ДТП с участием н
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Еще 9 школ Иркутской области включили в федеральную программу капремонтов на предстоящие три года. В целом по этой госпрограмме образовательные учреждения региона обновляются с 2022 года.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
2,2 млн рублей выплатили семье с двумя детьми, которая самостоятельно выселилась из аварийного дома в Бодайбо. Гражданам удалось получить деньги — выкупную стоимость жилья — после вмешательства прокуратуры.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В ноябре на территории Иркутской области закрылись восемь из девяти паромных переправ. Об этом сообщает пресс-служба ОГКУ "Дирекция автодорог".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0