48 общественных мест будет благоустроено в рамках проекта «Городская среда» в Приангарье

14 июля, IrkutskMedia. 48 общественных мест: скверы, острова, парки, аллеи, будут благоустроены в рамках проекта «Городская среда» в Иркутской области. Всего на реализацию мероприятий по благоустройству из всех уровней бюджетов (федеральный, областной и местные) в 2017 году в рамках приоритетного проекта в области направляется 797 млн рублей. В регионе практически все дворы выбрали дополнительный перечень работ по благоустройству. По России их оказалось 47%, заявил координатор проекта «Единой России» «Городская среда», депутат Госдумы Александр Васильев, выступая на заседании президиума Генерального совета партии «Единая Россия», на котором подводились итоги работы федеральных партийных проектов за первое полугодие 2017 года. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе партии.

72 региона предоставили информацию о необходимости дополнить перечень работ по благоустройству. Речь идет об оборудовании зон отдыха детскими площадками, оборудованием для дворового спорта, территориями для выгула собак и парковочными местами. По словам Александра Васильева, сегодня в 15-ти регионах особенно активно идет работа в этом направлении: Архангельская область, Ненецкий автономный округ, Белгородская область, Тверская область, Республика Адыгея, Республика Калмыкия, Волгоградская область, Ростовская область, Нижегородская область, Оренбургская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Республика Алтай, Республика Тыва, Хабаровский край, Чукотский автономный округ.

«На сегодняшний день информацию о необходимости дополнить перечень работ по благоустройству предоставили 72 субъекта РФ. Однако именно в перечисленных регионах проводится широкое общественное обсуждение проектов благоустройства, заявки принимаются особенно активно и учитываются при благоустройстве», — рассказал координатор партпроекта.

В рамках проекта «Городская среда» в административном центре – Иркутске, активно идет благоустройство островов Конный и Юность. Проектом предусмотрено оборудование спортивных комплексов, веревочного парка, скейт-парка и других объектов благоустройства.

Кроме того, по словам Александра Васильева, более 80% дворовых территорий выбрали дополнительный перечень работ по благоустройству. Еще в 15-ти регионах от 40 до 80% дворовых территорий выбрали дополнительный перечень работ по благоустройству. В 13-ти регионах от 20-ти до 40% дворовых территорий выбрали дополнительный перечень работ по благоустройству. В 12-ти регионах менее 20% дворовых территорий выбрали дополнительный перечень работ по благоустройству.

В Иркутской области, по проведенному региональным общественным советом проекта мониторингу выполнения муниципальными образованиями работ по реализации программы проекта отмечено, что в 2017 году будет благоустроено 326 дворов. Из них: в Иркутске – 80, в Саянске – 11, в Усолье-Сибирском – 24, в Железногорске-Илимском – четыре, в Шелехове – три, в Тулуне – семь, в Байкальске – шесть, в Усть-Илимске – 24, в Черемхово – 12, в Братске – 131, в Зиме – шесть, в Свирске – два, в Ангарске – 16. В каждом городе-участнике сформированы общественные комиссии при администрациях муниципальных образований и независимые общественные советы при местных отделениях партии «Единая Россия».

«В регионе проект „Городская среда“ получил положительный отклик среди населения. Например, 100% дворов в таких муниципальных образованиях, как Иркутск, Братск, Шелехов, Байкальск выбрали дополнительный перечень работ. Мониторинг показал, что по всему региону 49,6% дворов установят детские площадки, 47,5% — обустроят ограждения, 40,4% — оборудуют автомобильные парковки. Такая активность и заинтересованность населения в благоустройстве своего двора говорит о том, что они высоко оценили наш проект, активно включились в его реализацию, и вместе мы стремимся сделать окружающий мир комфортнее и удобнее», — подчеркнул координатор федерального партийного проекта Владимир Потапов.

Всего на реализацию мероприятий по благоустройству из всех уровней бюджетов (федеральный, областной и местные) в 2017 году в рамках приоритетного проекта в Иркутской области направляется на благоустройство дворов – 513 млн рублей; на благоустройство общественных пространств (площадей, проспектов, улиц, набережных, скверов) – 257 млн рублей; на обустройство парков малых городов – 26,8 млн рублей.

Напомним, партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране.

Подать обращение на благоустройство своего двора может любой горожанин, проживающий на территории городов-участников проекта. Для этого нужно зайти на сайт «Единая Россия» и оставить заявку в разделе: «Партия» — «Партийные проекты в регионе» — «Проект „Городская среда“ — „Форма обращений граждан по проекту“. Также обращение можно подать на сайте городскаясреда38.рф или на информационных порталах администрации города — участника проекта. Оформленное обращение будет рассмотрено администрацией муниципального образования, координатором проекта в Иркутской области, Региональным общественным советом при этом проекте и получит очередность для включения в программу реализации на последующие годы.

48 общественных мест будет благоустроено в рамках проекта «Городская среда» в Приангарье
16:34
405
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Профильный комитет по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области рекомендовал принять окончательном чтении проект закона "О льготных тарифах на тепловую энергию (мощность), теплоноситель".
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Завершен первый этап благоустройства общественного пространства в Рабочем
Депутат Думы Иркутска по избирательному округу №22 Алексей Распутин рассказал об окончании первого этапа благоустройства общественного пространства спортивной направленности в микрорайоне Падь Грязнуха предместья Рабочее.
Irk.Today 1 день назад 0
Блок вопросов, касающихся поддержки некоммерческих организаций, был рассмотрен на заседании комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Иркутской области под председательством Ирины Синцовой.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Проект благоустройства дендропарка на территории Академгородка обсудили в комитете городского обустройства администрации Иркутска. Встреча прошла по инициативе Иркутского научного центра СО РАН и ТОС "Академгородок".
IrkutskMedia 23 часа назад 0
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области приняли во втором окончательном чтении законопроект о поддержке некоммерческих организаций в рамках 35-й сессии регионального парламента сегодня, 21 октября.
IrkutskMedia 3 часа назад 0