Иркутский предприниматель заплатил 766 тысяч рублей, чтобы вернуть 66 норковых шуб

Иркутск, 14.07.17 (ИА «Телеинформ»), — Иркутский предприниматель заплатил 766 тысяч рублей, чтобы вернуть себе 66 норковых шуб.

Как сообщает пресс-служба Иркутской таможни, проведена внеплановая выездная таможенная проверка на предмет соблюдения законности ввоза импортных шуб, подлежащих маркировке.

В результате проведенной проверки иркутские таможенники в одном из торгующих меховыми изделиями павильонов, принадлежащем индивидуальному предпринимателю, было обнаружено 66 норковых шуб китайского производства. На всех изделиях имелись навесные ярлыки с наименованием товара, данными об артикуле, размере, производителе. В ходе таможенного осмотра владельцем товара были предъявлены КИЗ, размещенные в карманах изделий.

Но при этом предприниматель не смог предоставить документы, подтверждающие легальность ввоза товара на таможенную территорию ЕАЭС из-за рубежа, в связи с чем вся партия шуб Иркутской таможней была арестована.

Сейчас законодательство предусматривает возможность продекларировать меховые изделия в соответствии с упрощенным порядком таможенного декларирования товаров, незаконно перемещенных через таможенную границу.

– Не желая нести значительные убытки, индивидуальный предприниматель предпочел продекларировать арестованный товар, в результате в государственную казну в качестве таможенных пошлин и налогов было уплачено 766 тысяч рублей. В противном случае арестованный товар подлежал бы изъятию и обращению в федеральную собственность, рассказала начальник отдела таможенного контроля после выпуска товаров Татьяна Катрухина.

16:36
264
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутские предприниматели готовят и развозят горячие обеды для медработников
Предприниматели Иркутска присоединились к акции в поддержку медицинских работников. Рестораторы готовят горячие обеды и развозят их по медучреждениям. Горячая еда, упакованная в одноразовые контейнеры, доставляется прямо к дверям больниц.
Irk.ru 6 дней назад 0
Иркутский предприниматель начал продавать защитные маски по три рубля
Предприниматель из Иркутска Александр Соболев сообщил на своей странице на "Фейсбуке", что с сегодняшнего дня он продает защитные маски по три рубля. В одни руки отпускается не более 50 штук (одна упаковка).
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Иркутские бизнесмены помогают в борьбе с коронавирусом
Сегодня, 20 октября, в Иркутскую областную инфекционную больницу, медсанчасти ИАПО и Городскую клиническую больницу №1 поступили 1500 бутылок воды для пациентов и горячие обеды для медперсонала.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предприниматели Иркутска развозят обеды и доставляют питьевую воду в медучреждения
Сразу четыре медучреждения Иркутска получили помощь от предпринимателей Иркутска.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Иркутской области более тысячи производителей продуктов питания. Среди них крупные предприятия и небольшие хозяйства. В последнее время особую популярность набирает сыроварение. Зарегистрированных сыроваров в регионе уже порядка 10.
Вести Иркутск 6 дней назад 0