В Баргузинском заповеднике обустроили экотропу «Давшинские Столбы»

Бурятия, 14.07.17 (ИА «Телеинформ»), — В Баргузинском заповеднике в Бурятии завершён проект по обустройству экологической тропы «Давшинские Столбы». Об этом сообщает пресс-служба «Заповедного Подлеморья».

Тропа предоставляет посетителям возможность притронуться к красотам заповедника, практически не покидая пределы полевой базы «Давша». Планирование тропы и научное обоснование проходило в 2014 и 2015 годах. В августе 2016 был обустроен первый километр серпантина силами волонтёров «Большой Байкальской Тропы» (ББТ).

С 28 июня по 11 июля состоялся второй проект по обустройству экологической тропы «Давшинские Столбы» в бухте Давша. Силами организаторов, волонтёров ББТ и сотрудников «Заповедного Подлеморья» было создано 800 метров новой удобной тропы, 11 каменных ступеней, расчищено около 600 метров коридора тропы вдоль побережья бухты и на хребтовой части тропы. Живые деревья, редкие, краснокнижные виды не пострадали при обустройстве тропы, отмечают в «Заповедном Подлеморье».

С тропы открывается вид на просторы Байкала, бухту Давша, долину реки Давша и Баргузинский хребет, а гряда гранитных останцев и таёжное зимовье – основные достопримечательности на тропе. Кольцевой маршрут протяженностью 3,5 км станет приятным дополнением при посещении полевой базы «Давша».

16:46
228
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Прибайкальский нацпарк и Байкало-Ленский заповедник закрывают пожароопасный сезон
Инспекторы по охране окружающей среды Прибайкальского национального парка и Байкало-Ленского государственного заповедника предупреждают гостей о закрытии пожароопасного сезона.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Новые пикниковые зоны обустроили на Большой Байкальской тропе
На Большой Байкальской тропе обустроили две новые пикниковые зоны.
Irk.ru 5 часов назад 0