Полезный зефир делают в Иркутске

Полезный десерт придумали в Иркутске. Функциональный зефир — так охарактеризовали свой продукт сотрудники научно-исследовательского технического университета. В его состав, кроме привычных ингредиентов, включили компонент, полученный из сибирской лиственницы. Можно ли есть сладости и худеть?

Приготовление функционального зефира мало чем отличается от обычного. То же яблочное пюре из сорта «Американка», сахар, белки. Только сегодня с миксером в руках не кондитер, а магистрантка технического университета Светлана Барсукова. «Всё это замешивается в течение десяти минут. В зависимости от того, какая пена будет. Потом добавляется вторая половина белка. И я начинаю варить сахарный сироп», — рассказывает девушка.

Сама сладкоежка, Светлана решила сделать любимый десерт немного полезнее. Для этого добавить в состав пробиотик «А» и компонент, полученный из сибирской лиственницы. С такими составляющими десерт становится по-настоящему целебным. Разработчики уверены, что добавки смогут поддерживать микрофлору в кишечнике. И даже способствовать снижению веса. Впрочем, назвать диетическим такой зефир нельзя.  «По калорийности он такой же, как любой зефир. Там в составе всё-таки сахар. Нет, мы не действуем на то, чтобы сделать его диетическим. Мы действуем на то, чтобы сделать его полезным. Обогащенным пробиотическим комплексом», — говорит Светлана Барсукова, магистрантка ИРНИТУ.

В России уже делают зефир для тех, кто следит за фигурой. В Санкт-Петербурге есть компания, которая производит диетический десерт и продукт с сахарозаменителем. Иркутская задумка будет новинкой на рынке. К тому же, готовить сладости собираются из местного сырья.

16:58
350
АС Байкал ТВ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Доходы бюджета Иркутской области на 2021 год минфин предлагает утвердить в объеме 166,7 миллиарда рублей.
Irk.ru 3 дня назад 0
В Иркутске днем 23 октября прогнозируют +6…+10°С и солнечную погоду без осадков. Ветер южный, западный, северо-восточный до 4 метров в секунду. Об этом сообщается на сайте Gismeteo.
Альтаир 6 дней назад 0
Дефицит лекарств для лечения коронавируса в Иркутской области устранят к понедельнику
В четверг, 22 октября, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев посетил Иркутскую областную оптово-снабженческую аптечную базу и убедился, что предприятие справляется с резко увеличившимся спросом на лекарства.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
До +11° потеплеет в Иркутске в пятницу <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/21224-do-11-potepleet-v-irkutske-v-pyatnitsu />
Осадков в городе не ожидается. По информации Иркутского УГМС, в пятницу, 23 октября, в Иркутске воздух прогреется до +9,+11°. В областном центре ожидается небольшая облачность, без осадков. Ветер юго-восточный 5-10 метров в секунду.
ИркСиб 6 дней назад 0
Проект «Городская среда» в Иркутской области практически завершен. В 2020 году в рамках проекта «Городская среда» в Иркутской области благоустраивают 101 общественное пространство и 192 двора в 76 муниципальных образованиях.
Альтаир 6 дней назад 0