«Братскдорстрой» загрязнил почву на 4 миллиона рублей

Согласно постановлению Арбитражного суда Иркутской области, АО «Братскдорстрой» обязан возместить 4 миллиона рублей за причинённый экологический ущерб.

В начале июля 2017 года на земельном участке, принадлежащем организации, в районе 101 км дороги А-331 обнаружилось два нарушения. Из-за работы асфальтобетонного завода, произошло перекрытие верхнего плодородного слоя почвы насыпью камня. Также почва там оказалась загрязнена мышьяков и нефтепродуктами.

Организации было выписано административное нарушение и претензия о материальном возмещении ущерба. Однако указанные предписания не были выполнены в срок, более того, деятельность завода так и продолжала загрязнять почву. В итоге на организацию подали заявление в Арбитражный суд Иркутской области для принудительного взыскания суммы ущерба и перечисления в муниципальный бюджет.

Источник фото: pixabay.com

«Братскдорстрой» загрязнил почву на 4 миллиона рублей
17:14
305
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Субсидию на ремонт дорог свыше 300 миллионов рублей может получить Братск в следующем году
Субсидию на ремонт дорог свыше 300 миллионов рублей может получить Братск в следующем году. Сумма указана в проекте бюджета Иркутской области на 2021 год. Документ опубликован на сайте Законодательного собрания Иркутской области.
ТК Город 4 дня назад 0
Часы из квартиры ангарского маньяка продают за 1,5 миллиона рублей
Деревянные настенные часы, ранее принадлежавшие серийному маньяку Михаилу Попкову выставили на продажу за полтора миллиона рублей. Объявление появилось на онлайн-платформе Avito. Об этом сообщает "Lenta.ru".
ТК Город 3 дня назад 0
Часы ангарского маньяка Михаила Попкова продают в интернете за полтора миллиона рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21298-chasy-angarskogo-manyaka-mikhaila-popkova-prodayut-v-internete-za-poltora-milliona-rublej />
Продавец уточнил, что часы остались в квартире после продажи. Объявление о продаже деревянных настенных часов, принадлежавших Михаилу Попкову, разместили на сайте Avito 24 октября.
ИркСиб 3 дня назад 0
Часы ангарского маньяка Михаила Попкова продают в интернете за полтора миллиона рублей
Объявление о продаже деревянных настенных часов, принадлежавших Михаилу Попкову, появилось на сайте Авито. Ангарчанин предлагает купить их за 1,5 миллиона рублей. В объявлении сказано, что часы Кварц СССР семья приобрела вместе с квартирой.
Irk.Today 2 дня назад 0
Настенные часы из квартиры ангарского маньяка продают за 1,5 миллиона рублей
Деревянные настенные часы, ранее принадлежавшие Михаилу Попкову, выставили на продажу за 1,5 миллиона рублей. Объявление опубликовали 24 октября. Согласно описанию, часы изготовлены на советском производстве «Кварц».
Irk.ru 2 дня назад 0