Полевой лагерь появился в музее Тальцы

Гражданской войне посвящается. Полевой лагерь стал стилизацией быта русской армии. А конкретно — иркутского гарнизона дореволюционного периода. Центральный экспонат — пулемёт Максима из музея истории Иркутска. А ещё есть винтовка, револьверы и драгунские сабли. То есть всё то, чем была вооружена российская армия образца XX века.

Почувствовать себя солдатом того времени может каждый посетитель музея. Брать оружие в руки разрешается. «Они могут одеться в форму солдата русской армии дореволюционного периода и сфотографироваться таким образом. Они могут выстрелить из револьвера «Наган», который был изготовлен в 1902 году. Они могут попробовать себя и после небольшого мастер-класса разрубить шашкой бутылку с водой», — говорит Игорь Сеченов, директор иркутского филиала фонда «Победитель».

Экспозиция будет работать всё лето.

17:36
281
АС Байкал ТВ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В музее «Тальцы» воссоздали почтовую станцию
В музее «Тальцы» завершили создание экспозиции «Флигель для ямщиков» усадьбы почтовая станция. Она представляет собой воссозданную по аналогу почтовую станцию Малиновскую 1877 года постройки.
Irk.ru 16 часов назад 0
Почтовую станцию продолжают воссоздавать в музее Тальцы
В музее «Тальцы» продолжается воссоздание почтовой станции. Ее создают по аналогу станции Малиновской 1877 года постройки.
Irk.Today 5 часов назад 0
В архитектурно-этнографическом музее «Тальцы» завершено создание экспозиции «Флигель для ямщиков» на почтовой станции. Об этом сообщает пресс-служба музея.
Альтаир 4 часа назад 0
В музее «Тальцы» завершено создание экспозиции «Флигель для ямщиков»
В этнографическом музее под открытым небом «Тальцы» закончилось создание экспозиции «Флигель для ямщиков» усадьбы почтовая станция.  Почтовая станция в музее «Тальцы» — это воссозданная почтовая станция Малиновская 1877 года постройки.
ИА «Байкал24» 4 часа назад 0
Почтовую станцию с флигелем для ямщиков построили в музее «Тальцы» <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/14-culture/21170-pochtovuyu-stantsiyu-s-fligelem-dlya-yamshchikov-postroili-v-muzee-taltsy />
За основу взяли станцию Малиновскую. В музее «Тальцы» завершено создание экспозиции «Флигель для ямщиков», сообщается на сайте музея в понедельник, 19 октября. Усадьбу воссоздали по аналогу почтовой станции Малиновской, построенной в 1877 году.
ИркСиб 4 часа назад 0