Усть-Илимск просит разработать программу поддержки школ искусств

О необходимости принятия в Иркутской области программы поддержки муниципальных школ искусств сообщила начальник департамента культуры администрации Усть-Илимска Ирина Летунова 13 июля 2017 года во время визита в город депутатов Законодательного собрания региона. Как сообщает пресс-служба ЗС, она рассказала, что в двух городских школах искусств обучаются более 1200 детей и подростков.

«У нас много талантливый ребят, которые  прославляют не только родной город, но и всю область, достойно выступая на российских и международных конкурсах, — согласился депутат ЗС от Усть-Илимска Анатолий Дубас. — Износ музыкальных инструментов в школах составляет 80-90%, а их покупку не все родители могут себе позволить». По его словам, требуется и обновление материально технической базы школы ремесел.

Делегация депутатов посетила городскую школу искусств №1, где работают четыре отделения: музыкальное, художественное, театральное и хореографическое, там обучается 537 детей. В 2018 году школа отметит свое 50-летие. Проект здания уникальный и единственный в Иркутской области, но сейчас требуется провести работы по сохранению тепла, в частности, заменить окна. Необходимый объем финансирования – около 500 тысяч рублей. 

Побывали парламентарии и в школе искусств №2, где также есть четыре отделения: музыкальное, художественное, хореографическое и народного декоративно-прикладного искусства. Здесь занимаются не только дети, но и взрослые.

По итогам посещения объектов депутаты отметили, что тема поддержки одаренных детей и местных школ искусств и других учреждений культуры актуальна для многих территорий. Парламентарии намерены совместно с правительством области рассмотреть возможность разработки и принятия соответствующей программы.

Всего 13 июля вице-спикер ЗС Наталья Дикусарова и депутаты Роман Габов, Анатолий Дубас, Артем Лобков и Ольга Носенко посетили 16 объектов, среди которых – учреждения культуры, образования и здравоохранения, а также спортивные объекты. «Мы не делили объекты на важные и менее важные, мы оценивали степень готовности документов по каждому объекту, обсуждали задачи на ближайшие перспективы и возможные варианты претворения задуманного в жизнь», — заметила Наталья Дикусарова, особо подчеркнув, что наличие проектно-сметной документации позволяет более оперативно принимать решения по объектам.

Фото с сайта Законодательного собрания Иркутской области. 

Усть-Илимск просит разработать программу поддержки школ искусств
17:58
590
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ряд российских пенсионеров могут получить прибавку. Для этого нужно до конца 2020 года явиться в территориальное отделение Пенсионного фонда и подать заявление на выплату.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
При финансовой поддержке фонда Андрея Чернышева "Сибирский Характер" в Братскую районную больницу был поставлен современный анализатор крови мощностью от 1 500 до 2 000 исследований на COVID-19 в сутки.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Председатель Думы Братска о будущем бюджете: нам придётся затянуть пояса по полной программе
Бюджет Братска на будущий год вновь ожидается дефицитным. И скорее всего, разрыв между расходами и доходами будет больше обычного.
ТК Город 2 дня назад 0
Игорь Кобзев поблагодарил жителей Приангарья за поддержку <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21291-igor-kobzev-poblagodaril-zhitelej-priangarya-za-podderzhku />
Губернатор рассказал, что находится в стабильном состоянии.
ИркСиб 2 дня назад 0
В России продлили программу льготной ипотеки на квартиры в новостройках под 6,5% до июля 2021 года
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, продлившее программу льготной ипотеки под 6,5% до 1 июля 2021 года. Оно опубликовано на сайте кабмина.
ТК Город 1 день назад 0