Ростислав Гольдштейн: Развитие собственных технологий — стратегическая задача государства

14 июля, IrkutskMedia. XXVI международный финансовый конгресс «Финансы для развития» объединил на одной площадке ведущих экспертов, лидеров бизнес-сообществ, представителей государственной власти. Важной темой, обозначенной президентом России Владимиром Путиным, стала тема внедрения передовых технологий для повышения конкурентоспособности российского финансового сектора и обеспечения доступности его услуг для населения и бизнеса. По мнению сенатора Ростислава Гольдштейна, стратегической задачей России является развитие собственных технологий. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Владимир Путин

президент Российской Федерации

Автор фото: Пресс-служба президента РФ

Важно обеспечить устойчивость банковской сферы, добиваться последовательного снижения инфляции, надежно защищать права потребителей. Это открывает новые возможности для инвестиционной и предпринимательской активности. И конечно, нужно внедрять передовые, отвечающие мировым стандартам технологии, позволяющие повысить конкурентоспособность российского финансового сектора и доступность его услуг для населения и бизнеса.

Владимир Путин подчеркнул, что стабильность финансовая и денежно-кредитная – это залог стабильности и роста рост национальной экономики, а это в свою очередь — благополучие миллионов граждан.

Ростислав Гольдштейн

представитель от исполнительного органа государственной власти ЕАО в Совете Федерации ФС РФ

Автор фото: Пресс-служба Совета Федерации ФС РФ

Президент уже задал курс на развитие в нашей стране такого стратегически важного направления как цифровая экономика, которая выведет на более высокий уровень многие отрасли. Мы как законодатели сейчас нацелены на оперативную и плодотворную работу по созданию правовых условий, законопроектов для новой программы. Делая ставку на развитие сферы IT-технологий, активизируя работу вузов по этому направлению, у России есть все шансы обзавестись своими технологиями, конкурирующими с мировыми брендами. Это не только повысит нашу инвестиционную привлекательность и, как следствие, благосостояние граждан, но и укрепит безопасность и независимость страны. Поэтому развитие этой отрасли можно назвать одной из стратегических задач, стоящих перед государством.

Ростислав Гольдштейн: Развитие собственных технологий — стратегическая задача государства
20:34
343
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Стратегическая сессия в Байкальске поможет определить будущее развития города
В Иркутской области состоялась стратегическая сессия «Байкальск – город для жизни.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
— Но мы пытаемся сдерживать максимально возможно цены. Пока у нас это получается. Сложно, конечно, но будем держаться, — говорит депутат Законодательного собрания Иркутской области Степан Франтенко.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Члены комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области поддержали проект закона о внесении изменений в ст. 16 закона "О градостроительной деятельности в Иркутской области".
IrkutskMedia 3 дня назад 0
РЖД передала два жилых дома в собственность администрации пострадавшего от паводков Тулуна
Предыстория:  20 работников социальной сферы получили ключи от новых квартир в Тулуне Торжественная передача в собственность горадминистрации двух жилых домов, построенных ОАО "РЖД", сост
IrkutskMedia 2 дня назад 0
РЖД передали два жилых дома в собственность Тулуна, пострадавшего от наводнения
Предыстория:  Игорь Кобзев: Подрядчики, срывающие сроки сдачи объектов в Тулуне, должны быть наказаны Начальник ВСЖД Василий Фролов и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в рамках р
IrkutskMedia 5 часов назад 0