Центнер мусора подняли спасатели со дна залива в Зуун-Хагуне

Спасатели провели ежегодную уборку дна озера Байкал в двух популярных местах отдыха - вблизи поселка Листвянка Иркутского района и прибрежной зоны Зуун-Хагуна Мухорского залива Малого моря.

Как сообщили в пресс-службе Байкальского поисково-спасательного отряда, спасатели и водолазы собрали подняли  со дна озера в Листвянке 10 мешков стекла и пластика и более 50 кг металлолома, в Мухорском заливе спасатели очистили береговую линию, собрав более 100 килограмм различного мусора.

-С каждым годом участников акции становится все больше. И если раньше мы звонили и приглашали принять участие в таких мероприятиях, то сейчас люди сами спрашивают, узнают, когда и где будет проводиться уборка территории Байкала. Печально, что для всех находится работа: мусора меньше не становится, — отметил спасатель 1 класса Алексей Садовский.

23:58
338
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутские перевозчики мусора устроили акцию протеста на полигоне
Тяжелая техника иркутских перевозчиков мусора сегодня блокировала дорогу к мусорному полигону под Иркутском в знак протеста против действий МУП Спецавтохозяйство.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Контейнеры для мусора как произведения искусства. Возможно, вскоре такие появятся и на улицах Иркутска. А пока свои варианты того, как они должны выглядеть, представили молодые архитекторы со всей страны.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
До ближайшей ехать 7 километров. У многих соседей жительницы Грановщины Елены машин нет, и такой марш-бросок до мусорки осилит не каждый. Контейнерных площадок рядом нет, при этом счета за вывоз мусора приходят регулярно.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Россияне в 2019 году оставили после себя около 346 млн кубометров твердых коммунальных отходов, то есть на каждого жителя страны в среднем пришлось 2,4 кубометра мусора.
IrkutskMedia 2 дня назад 0