4 млн рублей заплатит «Братскдорстрой» за загрязнение почвы мышьяком в Приангарье

15 июля, IrkutskMedia. Арбитражный суд Иркутской области удовлетворил иск управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия и принял решение о взыскании с «Братскдорстрой» более 4 млн рублей. Установлено, что компания допустила загрязнение почвы мышьяком и нефтепродуктами. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

«Проведена проверка земельного участка в районе 101 км автомобильной дороги общего пользования федерального значения А-331. Установлено, что из-за размещения на участке асфальтобетонного завода верхний слой почвы перекрыт насыпью камня, а почва загрязнена мышьяком и нефтепродуктами», — сообщили в пресс-службе.

Были составлены протоколы об административном правонарушении и возмещении материального ущерба. Денежные средства так и не были выплачены, поэтому материалы дела были направлены в Арбитражный суд Иркутской области.

вступай в группу Происшествия Иркутска в Whatsapp

4 млн рублей заплатит «Братскдорстрой» за загрязнение почвы мышьяком в Приангарье
11:28
322
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
8003 нарушителя масочного режима и социального дистанцирования в Иркутской области заплатили более 3,6 млн рублей штрафов с марта 2020 года.
Альтаир 6 дней назад 0
В Приангарье по новым поправкам к указу о COVID-19 открыли сауны и солярии
В Иркутской области глава региона Игорь Кобзев подписал обновлённый указ о режиме повышенной готовности, который регулирует работу предприятий питания и бытового обслуживания. Об этом 16 октября сообщила пресс-служба областного правительства.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
И.о. министра здравоохранения Приангарья назначена Анна Данилова
В Иркутской области исполнять полномочия министра здравоохранения региона с 16 октября назначили Анну Данилову. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Обновлена карта распространения коронавируса в Приангарье на 18 октября
В Иркутской области носителями коронавирусной инфекции стали 21 828 человек. Об этом 18 октября сообщает пресс-служба регионального правительства. За сутки инфекцию «подхватили» еще 181 человек. От COVID-19 погибло четверо пациентов.
АиФ Иркутск 6 дней назад 1
Ярмарка «Урожайное Приангарье» пройдет в Иркутске с 27 по 31 октября
В Иркутске пройдёт ярмарка продукции агропромышленного комплекса «Урожайное Приангарье». Она развернётся на площади перед выставочным комплексом ОАО «Сибэкспоцентр» 27 по 31 октября, сообщает областное правительство.
Irk.Today 6 дней назад 0