4 млн рублей заплатит «Братскдорстрой» за загрязнение почвы мышьяком в Приангарье

15 июля, IrkutskMedia. Арбитражный суд Иркутской области удовлетворил иск управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия и принял решение о взыскании с «Братскдорстрой» более 4 млн рублей. Установлено, что компания допустила загрязнение почвы мышьяком и нефтепродуктами. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

«Проведена проверка земельного участка в районе 101 км автомобильной дороги общего пользования федерального значения А-331. Установлено, что из-за размещения на участке асфальтобетонного завода верхний слой почвы перекрыт насыпью камня, а почва загрязнена мышьяком и нефтепродуктами», — сообщили в пресс-службе.

Были составлены протоколы об административном правонарушении и возмещении материального ущерба. Денежные средства так и не были выплачены, поэтому материалы дела были направлены в Арбитражный суд Иркутской области.

вступай в группу Происшествия Иркутска в Whatsapp

4 млн рублей заплатит «Братскдорстрой» за загрязнение почвы мышьяком в Приангарье
11:28
503
IrkutskMedia
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Компания "Ангара-реактив" — единственный в России производитель титанорганических соединений.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В одном из сёл Приангарья ребёнок получил компенсацию за нападение собаки
Суд взыскал с администрации села Оса компенсацию морального вреда за нападение безнадзорной собаки на ребёнка. Пострадавшему заплатят 30 тысяч рублей. Инцидент произошёл в феврале 2020 году.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
291 ДТП, 579 разбитых авто – недельная статистика дорог Приангарья
То ли погода повлияла на ситуацию на дорогах Иркутской области, то ли водители подрасслабились под лучами почти весеннего солнышка, но число автоаварий на магистралях региона, что называется, впечатляет.
ТК Город 5 дней назад 0
Четыре человека погибли и 49 пострадали на пешеходных переходах с начала года в Приангарье
Предыстория:  Несколько легковушек столкнулись на улице Сергеева в Иркутске С начала года в Иркутской области зарегистрировано 50 наездов на пешеходов, в которых четыре человека погибли и
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Фонд развития промышленности Приангарья профинансирует производство титанорганических соединений
Компания «Ангара-реактив» — единственный в России производитель титанорганических соединений.
Irk.ru 5 дней назад 0