Останки семи человек найдены в сгоревшем доме в Братске

Ночью 16 июля в садоводстве «Железнодорожник» Братска произошел пожар в дачном доме. При тушении возгорания пожарные обнаружили останки семи человек, в том числе троих детей. Личности погибших устанавливаются, начата доследственная проверка.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, сигнал о возгорании поступил в пожарную охрану в три часа ночи. Прибывшие на место пожарно-спасательные подразделения приступили к тушению – деревянное строение было полностью охвачено огнём, произошло обрушение кровли, горела баня. Спустя полчаса, в ходе разбора и проливки строительных конструкций, пожарные обнаружили останки семи человек. В результате пожара дачный дом полностью уничтожен.

— Развитию пожара способствовало его позднее обнаружение – дачный дом стоит на отшибе. По словам единственного свидетеля, соседки, этот дом снимала женщина. Накануне к ней приехали гости с детьми. Недалеко от дома обнаружен автомобиль, предположительно, принадлежавший одному из погибших. Предварительно причиной пожара могло послужить внесение постороннего источника огня или короткое замыкание электропроводки. Дачный дом печным отоплением оборудован не был и предназачен был для проживания только в летнее время. — рассказал начальник регионального управления МЧС Валентин Нелюбов.

К месту пожара направлены специалисты испытательной пожарной лаборатории МЧС, которым предстоит провести ряд экспертиз и установить точную причину пожара. Следственным отделом по Братску СУ СКР по Иркутской области начата доследственная проверка. Следователи работают на месте происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба ведомства.


Фото пресс-служб управлений МЧС и СКР по Иркутской области

Останки семи человек найдены в сгоревшем доме в Братске
12:04
542
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Братске завершают строительство детского сада в микрорайоне Сухой
В городе Братске завершается строительство детского сада в рамках национального проекта «Демография» в жилом районе Сухой. Садик будет рассчитан на 110 детей от полутора до семи лет.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Иркутской области на трассе загорелся междугородный автобус «Иркутск - Братск»
Междугородный автобус «Иркутск - Братск» загорелся на ходу в Тулунском районе сегодня ночью. Как сообщают очевидцы ЧП, пожар случился в 3:30 в районе деревни Буслайка, когда все пассажиры спали.
ТК Город 6 дней назад 0
Спортивно-игровая площадка появится в Братске благодаря фонду Андрея Чернышева
Благотворительный Фонд Андрея Чернышева "Сибирский Характер" в очередной раз стал победителем конкурса социально значимых проектов "Губернское собрание общественности Иркутской области".
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Автобус «Иркутск – Братск» загорелся на трассе в Братском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21152-avtobus-irkutsk-bratsk-zagorelsya-na-trasse-v-bratskom-rajone />
Эвакуировано 53 пассажира, никто из них не пострадал. Рейсовый автобус, следовавший из Иркутска в Братск, загорелся на федеральной трассе в Братском районе в ночь на понедельник, 19 октября. Сообщение о ЧП поступило в четвертом часу ночи.
ИркСиб 5 дней назад 0
Рейсовый автобус, следующий по маршруту Братск-Иркутск загорелся ночью на 56-м километре автодороги Братск-Тулун.
Альтаир 5 дней назад 0