Весь уголь, планируемый к доставке на северные территории Иркутской области, доставлен

Весь уголь, планируемый к доставке на северные территории Иркутской области прибыл к местам его дальнейшего использования. Эта часть летней навигации в места с ограниченными сроками завоза успешно завершена. В настоящее время с последних барж с углем на склады Мамско-Чуйского района производится выгрузка угля. Началась доставка топлива автомобильным транспортом непосредственно до котельных Бодайбинского и Мамско-Чуйского районов.

Для нужд северных районов на предстоящий отопительный период в этом году по плану необходимо доставить 95 тысяч тонн угля и 15 тысяч тонн нефтеналивных грузов. С 16 июля в Бодайбинский район начинается плановая отгрузка нефти.

По словам министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Артура Сулейменова, в этом году были учтены ошибки прошлых лет, когда низкий уровень воды в реках Осетровско-Ленского бассейна мешал осуществлять навигацию в полном обвеем в течении всего лета. Теперь уголь заводится в более короткие сроки. Северный завоз топливно-энергетических ресурсов на Иркутские севера продолжается под усиленным контролем правительства Иркутской области. Теперь главное своевременно завезти нефтеналивные грузы.

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области

12:40
383
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
С сегодняшнего дня на территории Иркутской области возобновились поиски самолёта Ан-2
С сегодняшнего дня на территории Иркутской области возобновились поиски самолёта Ан-2, который не вышел на связь 19-го июля, вылетев из республики Бурятия. На борту находились 6 человек.
ТК Город 3 дня назад 0
Доходы бюджета Иркутской области на 2021 год минфин предлагает утвердить в объеме 166,7 миллиарда рублей.
Irk.ru 5 дней назад 0
За несколько часов на дорогах Иркутской области погибли два человека
За последние несколько часов в Иркутской области произошло два ДТП, в которых погибли пешеходы. В пятницу, 23 октября, в Братске, на 256 километре федеральной автодороги "Вилюй" автомобиль "УАЗ Патриот" сбил пешехода.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
По состоянию на 24 октября в Иркутской области выявили 22 972 случая заболевания коронавирусом. Как сообщается на сайте министерства здравоохранения Иркутской области, 208 из них – за последние сутки.
Альтаир 6 дней назад 0
Современный хирургический корпус планируют создать в Иркутском областном перинатальном центре.
IrkutskMedia 6 дней назад 0