Сергей Левченко встретился с гендиректором En+ Максимом Соковым

16 июля, IrkutskMedia. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко встретился с генеральным директором En+ Максимом Соковым. В ходе встречи были обсуждены некоторые вопросы тарифообразования, вызывающие проблемы перекрестного субсидирования. Также рассмотрены предложения о социально-экономическом сотрудничестве между правительством Иркутской области и «En+ Менеджмент». Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе правительства региона.

Главная их совместная задача — улучшать систему взаимоотношений. Такое направление в деловой беседе предложил губернатор Иркутской области Сергей Левченко генеральному директору En+ Максиму Сокову на старте рабочей встречи. Гендиректор компании – лидера в производстве алюминия и чистой энергии подтвердил, что это верное направление и они к этому тоже стремятся.

«В рабочей встрече также участвовали исполняющий обязанности первого заместителя губернатора Иркутской области – председателя правительства Иркутской области Руслан Болотов, заместитель губернатора Иркутской области – руководитель аппарата губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области Дмитрий Чернышов, члены регионального правительства. В делегацию представителей бизнеса вошли генеральный директор „ЕвроСибЭнерго“ Вячеслав Соломин, генеральный директор „Русала“ Владислав Соловьев, генеральный директор „Иркутскэнерго“ Олег Причко, представители „Иркутской энергосбытовой компании“, „ИЭСК“, „Облкоммунэнерго“», — отметили в пресс-службе.

В ходе переговоров было обсуждено исполнение ранее достигнутых соглашений по ряду вопросов. Так, на протяжении нескольких лет существовали проблемы во взаиморасчетах «Облкоммунэнерго», «Иркутскэнергосбыт», «ИЭСК». В результате договоренностей руководства Иркутской области с руководством «En+ Менеджмент», начиная с 2016 года удалось перейти на выплату в «Облкоммунэнерго» зарплаты своевременно и в полном объеме, что существенно снизило социальную напряженность на предприятии.

Кроме этого, в настоящее время полностью погашена задолженность предприятия по налогам и сборам, по графику погашается задолженность перед поставщиками и подрядчиками за 2013-2015 годы. У областного предприятия есть реальные перспективы погасить все накопленные прежде долги и выйти на режим эффективной и продуктивной работы. Для этого в ближайшей перспективе планируется завершить урегулирование договорных отношений «Облкоммунэнерго» с «Иркутская электросетевая компания», полных расчетов с «Иркутскэнергосбыт», обеспечить подготовку предприятия к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов.

Также на встрече министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков доложил о взаимодействии структур министерства и группы «En+» при работе над проектом строительства крупного тепличного комплекса.

Сергей Левченко встретился с гендиректором En+ Максимом Соковым
14:04
471
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Тайные струны. Психологический портрет Сергея ЛевченкоВ рамках сотрудничества с компанией HR adviser Бабр начинает серию публикаций психологических портретов известных деятелей региональной политики, бизнеса и культуры.
Бабр 6 дней назад 0
Инсайд. Андрей Левченко и Наталия Ледяева: связь есть!
Бабр 2 часа назад 0