Дела мусорные — народ побеждает

Как бы ни пыталась управляющая компания, обслуживающая многоквартирные дома на улицах Чернышевского и Транспортной, приучить людей к новому месту складирования твёрдых бытовых отходов, народ твёрдо стоит на своём. И продолжает выбрасывать мусор в то привычное место, где как минимум два десятилетия подряд были установлены мусорные баки.

Работники жилищно-коммунальной сферы этому бурно сопротивляются, призывают людей пользоваться контейнером, находящимся буквально в 100 метрах, но местные жильцы многолетней привычке не изменяют. В результате всеобъемлющей любви именно к этому пятачку по улице Чернышевского здесь продолжают самообразовываться радующие глаз горы мусора. Сопровождается процесс, разумеется, витающими в воздухе стаями летающих насекомых, нашествием серых грызунов и непередаваемыми ароматами, охватившими своим очарованием всю округу.

Пару месяцев назад, после выхода материала об этом удивительном процессе на сайте «Народные новости», кучу убрали. Только ситуация не изменилась — народ как тащил мусор в эту точку, так и продолжал тащить. На днях там снова навели порядок — практически стерильный. Надолго ли? Конечно, нет.

И в этой ситуации не покидает устойчивое ощущение того, что народ в этой незримой борьбе с коммунальщиками одержит уверенную победу. Примерно так же, как это произошло в микрорайоне Пахотищева. Там, после некоторых пертурбаций с переходом домов от одной управляющей компании к другой, тоже предпринималась попытка перевоспитания публики. Сюжет так же сопровождался народными возгласами в СМИ и складированием отходов жизнедеятельности в привычном месте. В итоге, после трёх месяцев мытарств жилищно-коммунальные службы сдались и вернули мусорные контейнера туда, где удобно и привычно.

ИА «Тайшет24»

Дела мусорные — народ побеждает
07:40
358
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сегодня — Международный день поваров
Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ.
Тайшет24 5 дней назад 0
Улица Сухэ-Батора — кирпичное наследие Иркутска
В середине осени редакция «Иркутск Сегодня» решила продолжить проект «Улицы Иркутска» улицей Сухэ-Батора (бывшая Кремлёвская, Тихвинская, Красной Звезды).
Irk.Today 4 дня назад 0
Сторожку и шлагбаум принудительно снесли в одном из поселков в черте Байкальского тракта в Иркутском районе по требованию суда.
Альтаир 4 дня назад 0
Поможем врачам вместе. Иркутяне — о том, что можно сделать и что они уже делают для медиков
С ухудшением ситуации с заболеваемостью коронавирусом ухудшается и ситуация в медицинской отрасли в целом. Врачи работают на износ, больницы переполнены, скорые не успевают к своим пациентам. На помощь врачам в сложное время приходят обычные жители.
Irk.Today 3 дня назад 0
В Тайшетском районе за сутки четыре новых случая коронавируса, в Иркутской области — 195
В Тайшетском районе, по данным на 22 октября, зафиксировано 373 случая заражения коронавирусом. Прирост за последние сутки составил четыре человека.
Тайшет24 3 дня назад 0