В Нижнеилимском районе суд конфисковал у черных лесорубов дорогостоящую технику

В Нижнеилимском районе суд признал выновными в незаконной рубке леса банду черных лесорубов, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. 

Трое местных жителей были задержаны правоохранителями декабре 2015 года. Предприниматели объединились в организованную группу для совершения незаконных рубок под видом осуществления законной коммерческой деятельности. Размер вырубки составил несколько сотен кубометров леса породы сосна и лиственница на общую сумму свыше пяти миллионов рублей.

Мужчины приговорены к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3,5 года условно со штрафами в 300 тысяч рублей каждому. В счет возмещения ущерба, причиненного государству, судом конфискована дорогостоящая специализированная лесозаготовительная техника, использовавшаяся для совершения преступлений.

10:16
326
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске задержали банду угонщиков дорогостоящих внедорожников
В Иркутске полицией пресечена деятельность преступной группы, участники которой подозреваются в кражах дорогостоящих внедорожников.
ТК Город 5 дней назад 0
Члены ОПГ, подозреваемые в краже дорогостоящих внедорожников, задержаны в Приангарье
Полиция Приангарья задержала членов преступной группы, которая, по версии сыщиков, похищала дорогостоящие внедорожники. Установлены факты кражи «Тойота-Ленд-Крузер-200» и еще четырех попыток угона автомобилей в жилых районах Иркутска.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
60 лет учим медиков! Тайшетский медицинский техникум празднует юбилей
60 лет — возраст почтенный не только для человека, но и для учебного заведения. Именно столько в этом году исполняется Тайшетскому медицинскому техникуму.
Тайшет24 4 дня назад 0
СК начал проверку по факту опрокидывания пассажирского автобуса в Нижнеилимском районе
Следователи начали проверку по факту опрокидывания пассажирского автобуса на трассе «Вилюй». ДТП произошло утром 25 октября в Нижнеилимском районе.
Irk.Today 5 часов назад 0