Юрист является одной из выбираемых профессий среди выпускников Ульяновска

Российская Федерация, 17.07.17 (ИА «Телеинформ»), — В городе Ульяновске на одного соискателя приходится сразу три вакансии. Свободных для работы мест – более шести с половиной тысяч, половину из них работодатель оплачивает суммой выше двадцати тысяч рублей. В Кадровый центр Ульяновской области с начала семнадцатого года обратились более четырех тысяч человек, трудоустройство произошло у больше половины из них. Наиболее актуальными являются рабочие специальности, но среди ульяновских выпускников самыми приоритетными являются профессии экономиста и юриста.

Юристы, к слову, по востребованности всегда держали и держат высокую планку среди профессиональных сфер. Спектр деятельности таких специалистов очень широк. Например, в налоговом сегменте может трудиться налоговый юрист, адвокат по налоговым спорам и т.д. На международной выставке «Иннопром», которая недавно завершила свою работу в городе Екатеринбурге, было отмечено, что юрист находится в числе профессий, которые в настоящее время претерпевают преобразования.

Одной из модных юридических специальностей является адвокат. Он защищает в суде интересы своих клиентов, которыми могут выступать как физические лица, так и разных форм организации. В его функционал входит самостоятельный сбор сведений и работа с материалами дела. Адвокат должен сработать так, чтобы суд встал на сторону его клиента. Профессионал этого профиля может трудиться в адвокатской конторе, быть штатным сотрудником в компании или заниматься частной практикой.

Еще многие выпускники, склоняющиеся к профессии юриста, хотят работать нотариусами. Этот специалист занимается оформлением и заверением разного рода документов. Это могут быть выписки, доверенности и т.д. Нотариальные конторы работают как государственные, так и частные. Но устроиться туда довольно сложно. Во-первых, нужно будет сдать специальные экзамены и получить лицензию. Во-вторых, на нотариусов в территориях существуют квоты, и получить место можно будет только при их расширении. Либо один нотариус должен прекратить деятельность, а на его место придет работать другой.

Почти в любой более-менее крупной организации необходимо наличие юристконсульта. Он несет ответственность за то, чтобы фирма функционировала в установленном правовом поле: занимается консультацией руководителей компании по правовым вопросам, разрабатывает форму договоров и осуществляет их проверку и т.п. Если проходят судебные тяжбы, берет на себя адвокатскую роль.

Существует много других профессиональных юридических направлений деятельности. Например, прокурор или преподаватель права и юриспруденции. Заработок зависит от опыта и выбранной юридической стези, он начинается с суммы в двадцать тысяч рублей и может доходить до ста.

10:28
323
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Как удивить любимую? Выбираем цветы <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/405-partner-news/21104-kak-udivit-lyubimuyu-vybiraem-tsvety />
В этом помогут специализированные онлайн-площадки. Задача удивить любимую женщину стоит практически перед каждым мужчиной, будь он только женихом или уже состоявшимся супругом.
ИркСиб 5 дней назад 0
Вот кому платят "золотые" зарплаты на удаленке – самые высокооплачиваемые профессии
Каким специалистам работодатели готовы платить от 100 000 до 270 000 рублей в месяц, при том, что первые не посещают офис и трудятся на удаленке? Аналитики ответили на этот вопрос, составив новый рейтинг самых высокооплачиваемых профессий.
IrkutskMedia 10 часов назад 0