Несколько офисов Кадастровой палаты закроются в Приангарье

Семь офисов филиала Федеральной кадастровой палаты по Иркутской области прекратят работать с 18 июля 2017 года. Как сообщает пресс-служба филиала, приём закроется в Братске, Киренске, Железногорске-Илимском, Качуге, Куйтуне, Еланцах и Осе. За получением услуг Росреестра жители этих территорий могут обратиться в офисы многофункционального центра «Мои документы».

Сокращение количества офисов филиала Федеральной кадастровой палаты по Иркутской области проводится согласно утвержденному правительством РФ плану мероприятий по повышению качества государственных услуг. Это решение одобрено на заседании подкомиссии министерства экономического развития региона. Передача полномочий Кадастровой палаты по приему документов в офисы МФЦ упрощает получение государственных услуг для граждан.

«Динамика оказания государственных услуг Росреестра свидетельствует о постоянном росте количества обращений в МФЦ. За шесть месяцев 2017 года специалисты «Моих документов» от жителей Иркутской области приняли 76% заявлений и запросов на услуги Росреестра, — рассказала заместитель директора филиала Федеральной кадастровой палаты по Иркутской области Екатерина Мартынова. — В такой ситуации дополнительно принимать документы в офисах филиала становится нецелесообразным. Поэтому там, где офисы МФЦ готовы принять весь поток заявителей, пункты Кадастровой палаты будут закрыты».

В Иркутской области полноценный центр или офис «Мои Документы» имеют более 96% муниципалитетов. Всего в регионе действует 46 центров и 153 офиса. Специалисты многофункционального центра принимают документы на кадастровый учет, регистрацию прав, включая единовременную процедуру учета и регистрации, оформляют запросы на получение сведений из Единого реестра недвижимости.

Подробную информацию о государственных и муниципальных услугах, предоставляемых на базе МФЦ, можно получить на сайте учреждения (www.mfc38.ru). Здесь же можно ознакомиться с режимом работы, узнать адрес нужного офиса и предварительно записаться на прием к специалисту.

Несколько офисов Кадастровой палаты закроются в Приангарье
11:28
355
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Эксперты признали "удовлетворительной" динамику заболевания COVID-19 в Приангарье
Ученые Центра экономических исследований РАН проанализировали динамику распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в регионах России и составили карту страны по данному показателю на основе официальной статистики.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
43-летний водитель грузового фургона на 1719-м км федеральной трассы Р-255 "Сибирь" в Аларском районе совершил наезд на пешехода около 7.00 сегодня, 24 октября. 57-летний мужчина, переходивший дорогу в неположенном месте, скончался.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Число подтвержденных случаев COVID-19 в Приангарье превысило 23 тысячи
Число подтверждённых случаев коронавируса COVID-19 в Иркутской области за сутки по данным оперативного штаба выросло на 211 и на утро 25 октября составило 23 183 случая. Отметим, что это официальная статистика.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Современный хирургический корпус планируют создать в областном перинатальном центре Приангарья
В Иркутском областном перинатальном центре планируют создать современный хирургический корпус.
Irk.Today 5 дней назад 0
Депутат Госдумы от Приангарья настаивает на увеличении госфинансирования медицины в два раза
Депутат Государственной Думы России от Иркутской области Михаил Щапов (баллотировался в губернаторы области) предлагает минимум в два раза увеличить госфинансирование сферы здравоохранения.
Irk.Today 5 дней назад 0