Два лесных пожара локализовано и один ликвидирован в Иркутской области за выходные

17 июля, IrkutskMedia. Один пожар на площади 2 га ликвидирован на землях лесного фонда Иркутской области в выходные 15 и 16 июля. По одному пожару в Качугском и Усть-Кутском районах локализованы, их общая площадь 28 га. Сегодня, 17 июля, лесопожарные формирования пожарно-химических станций и парашютно-десантной службы работают на тушении двух возгораний: в Качугском районе действует пожар на 3 га леса, в Усть-Кутском огонь распространился на 60 га. На землях ФБГУ «Заповедное Прибайкалье» продолжает находиться в локализованной стадии пожар на площади 1 тысячи га. Также на заповедных территориях вчера обнаружен пожар на площади 15 га. В зоне постоянного космического наблюдения лесных пожаров не зарегистрировано. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе облправительства.

Для обнаружения и тушения лесных пожаров в выходные было задействовано 147 человек, в том числе 96 пожарных-десантников, а также 21 единица наземной техники. Мониторинг и переброску сил и средств осуществляли вертолет Ми-8 и самолет Ан-2 в Качугском районе и два легкомоторных самолета следили за лесопожарной обстановкой в небе над Усть-Кутским и Усть-Илимским районами. Общий налет авиационной техники составил 15 часов 40 минут.

«Инспекторами лесной охраны с начала года выявлено 874 нарушения правил пожарной безопасности в лесах, в 951-м случае выписаны штрафы по статье 8.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях на общую сумму 11,7 млн рублей. Всего с 15 марта инспекторами государственного пожарного надзора за пренебрежение требованиями особого противопожарного режима в границах населенных пунктов и садоводств оштрафовано пять юридических и 29 должностных лиц, а также 645 граждан на общую сумму 2,2 млн рублей, возбуждено 324 административных расследований», — отметили в пресс-службе.

По данным Иркутского гидрометцентра, сегодня чрезвычайный класс пожарной опасности прогнозируется в Эхирит-Булагатском, Иркутском, Ольхонском и Усть-Удинском районах. Высокий класс – в Балаганском и Нукутском районах. Средний класс – в Ангарском, Шелеховском, Осинском, Баяндаевском, Катангском и Усть-Илимском районах.

Напомним, режим чрезвычайной ситуации снят на территории Иркутской области в связи со стабилизацией лесопожарной обстановки и уменьшением количества лесных пожаров в регионе 5 июля. Соответствующий указ подписал глава Приангарья Сергей Левченко. Таким образом, заканчивается действие запрета на посещение лесов гражданами и на въезд в леса транспортных средств.

Между тем на территории региона продолжает действовать особый противопожарный режим. Ограничено пребывание в лесу во время действия классов пожарной опасности выше третьего.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пожарная тревога

Два лесных пожара локализовано и один ликвидирован в Иркутской области за выходные
11:42
410
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Синоптики прогнозируют переменную облачность в Иркутской области в ближайшие выходные дни. Ожидаются порывистый ветер и мокрый снег. Днем воздух прогреется до +8°С. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на Иркутский гидрометцентр.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Порывистый ветер и мокрый снег ожидаются в Иркутской области в выходные
По прогнозу Иркутского УГМС, 25 октября холодный атмосферный фронт принесет в Иркутскую область осадки, порывистый ветер и понижение температуры. Порывы ветра ожидаются до 20 метров в секунду. Температура ночью до -13 градусов, днем +2,-3 градуса.
Irk.ru 1 день назад 0
Дождь и мокрый снег прогнозируют в Иркутской области в воскресенье <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/21144-dozhd-i-mokryj-sneg-prognoziruyut-v-irkutskoj-oblasti-v-voskresene />
В областном центре осадков не ожидается. По информации Иркутского УГМС, в воскресенье, 18 октября, местами в Приангарье ожидается дождь и мокрый снег. Ветер 2-7 метров в секунду, местами порывы до 14 метров в секунду.
ИркСиб 6 дней назад 0
21282 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 18 октября. Специалисты зарегистрировали 181 новых случаев. 309 человек скончались от COVID-19.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
По состоянию на 18 октября, в Иркутской области зафиксировано 21 828 случаев заражения коронавирусом, из них 181 случай выявлен за последние сутки.
Альтаир 6 дней назад 0