Сотрудники ФСБ пресекли хищение угля с участка добычи в Черемхове

В Черемхове сотрудники ФСБ «поймали за руку» вора, который регулярно вывозил уголь с участка горных работ разреза «Черемховуголь» (ООО «Востсибуголь»).  УФСБ России по Иркутской области возбуждено  уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража», сообщили в ведомстве. В отношении подозреваемого Кировским районным судом  Иркутска избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следователей, в течение нескольких месяцев прдозреваемый на своем автомобиле незаконно вывозил с охраняемой территории разреза уголь для дальнейшей продажи. В преступной схеме были задействованы сотрудники компании. Они помогали злоумышленнику перемещаться по охраняемой территории. В целях сокрытия своей незаконной деятельности преступная группа похищала уголь только в ночное время. Объём хищения составлял до 120 тонн в сутки. При обследовании мест складирования изъято более 1200 тонн похищенного угля.


 


11:52
367
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Черемховском районе 17 поселений остаются без света с обеда 25 октября
В начале третьего 25 октября в Черемховском районе Иркутской области произошло аварийное отключение электроснабжения в 17 населенных пунктах.
Irk.Today 5 дней назад 0
В Черемховском районе 17 поселений остались без света в воскресенье
Рано утром в воскресенье, 25 октября, в Иркутской области произошло аварийное отключение электроснабжения в 17 населенных пунктах Черемховского района.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Предыстория:  Минобразования РФ утвердило Александра Шмидта ректором ИГУ Бывший советник ректората Байкальского госуниверситета Михаил Рачков подал в суд на врио ректора вуза Виктора Игна
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Электроснабжение в Черемховском районе восстановили вечером 25 октября
Около 10 часов вечера 25 октября в Черемховском районе восстановили электроснабжение. На месте аварии работали 27 человек и семь единиц техники, сообщили в ГУ МЧС России по Иркутской области.
Irk.Today 5 дней назад 0
Избиение иркутянина сотрудниками ДПС. ВидеоНедавно Бабр писал, что сотрудники ДПС избили Сергея Иордаки. В распоряжение редакции попало видео с кадрами избиения, которое используется в качестве обвинения против самого Сергея.
Бабр 5 дней назад 0