Сотрудники ФСБ пресекли хищение угля с участка добычи в Черемхове

В Черемхове сотрудники ФСБ «поймали за руку» вора, который регулярно вывозил уголь с участка горных работ разреза «Черемховуголь» (ООО «Востсибуголь»). УФСБ России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража», сообщили в ведомстве. В отношении подозреваемого Кировским районным судом Иркутска избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следователей, в течение нескольких месяцев прдозреваемый на своем автомобиле незаконно вывозил с охраняемой территории разреза уголь для дальнейшей продажи. В преступной схеме были задействованы сотрудники компании. Они помогали злоумышленнику перемещаться по охраняемой территории. В целях сокрытия своей незаконной деятельности преступная группа похищала уголь только в ночное время. Объём хищения составлял до 120 тонн в сутки. При обследовании мест складирования изъято более 1200 тонн похищенного угля.

В момент очередной разгрузки угля на месте складирования подозреваемый был задержан сотрудниками УФСБ.



12:16
618
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске сотрудники полиции раскрыли убийство, совершённое пять лет назад
В Иркутске полицейские установили обстоятельства особо тяжкого преступления, совершённого 5 лет назад в Ленинском районе.
ТК Город 6 дней назад 0
В Братске сотрудники уголовного розыска разыскивают без вести пропавшего мужчину
В Братске сотрудники уголовного розыска просят оказать содействие в розыске пропавшего без вести мужчины.
ТК Город 6 дней назад 0
Транспортные полицейские в Тайшете пресекли покушение на дачу взятки
В дежурную часть Тайшетского линейного отдела полиции за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 18.
Тайшет24 5 дней назад 0
В преддверии холодов сотрудники МЧС пошли по бывшим общежитиям, чтобы проверить противопожарную безопасность. Ведь с начала года в Иркутске 18 человек погибли в огне.  - Последствия произошедшего в этом году пожара.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
В Черемховском районе 17 поселений остаются без света с обеда 25 октября
В начале третьего 25 октября в Черемховском районе Иркутской области произошло аварийное отключение электроснабжения в 17 населенных пунктах.
Irk.Today 3 дня назад 0