В Нижнеилимском районе «черных лесорубов» осудили с конфискацией имущества

Троим жителям Нижнеилимского района за рубку леса в особо крупном размере судом определены не только условные сроки по 3,5 года каждому, но и штрафы по 300 тыс. рублей с конфискацией дорогостоящей специализированной лесозаготовительной техники. Как сообщили «Альтаиру» в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, случаи изъятия навсегда «средств производства» у лесных воров приговором суда редки и требуют очень сильной доказательной базы, собранной следствием. Как правило, вопросы с конфискацией пытаются решить отдельными исками, но в последнее время подобные нынешнему исходы, когда суд удается настолько убедить причинно-следственной связью между действиями преступников и конкретным ущербом от их деятельности государству, регистрируются все чаще.

Преступники были задержаны сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Нижнеилимскому району в декабре 2015 года. Предприниматели объединились в организованную группу для совершения незаконных рубок под видом осуществления законной коммерческой деятельности, успев добыть несколько сотен кубометров древесины на общую сумму свыше 5 млн рублей.


Фото с сайта «Город Горячий ключ»

В Нижнеилимском районе «черных лесорубов» осудили с конфискацией имущества
14:16
367
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске осудили лидера и участников крупнейшей в регионе банды черных лесорубов
26 октября Иркутский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении лидера и семерых участников крупнейшей в Иркутской области банды черных лесорубов. Деятельность преступного сообщества пресекли в 2015 года.
Irk.ru 1 день назад 0
В Иркутске осудили лидера и участников крупнейшего за последние 20 лет преступного сообщества "чёрных" лесорубов в регионе. Деятельность злоумышленников пресекли в 2015-м.  Тогда задержали 30 фигурантов.
Вести Иркутск 21 час назад 0
В Тайшете на 2 года условно осудили руководителя проекта за смерть рабочего
Тайшетский городской суд 5 октября вынес обвинительный приговор в отношении руководителя проекта по присоединению железнодорожного пути необщего пользования к инфраструктуре Восточно-Сибирской железной дороги на станции Акульшет.
Тайшет24 6 дней назад 0
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области на 35-й сесссии регпарламента сегодня, 21 октября, приняли в окончательном чтении проект закона "О внесении изменения в пункт 2 статьи 2 Закона Иркутской области "О признании утратившими силу пункт
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Бригадира осудили за гибель рабочего в котловане в Тайшетском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21206-brigadira-osudili-za-gibel-rabochego-v-kotlovane-v-tajshetskom-rajone />
Ему дали два года условно. Суд вынес приговор руководителю строительной бригады за гибель рабочего, которого засыпало грунтом в котловане при выполнении земляных работ на станции Акульшет ВСЖД в Тайшетском районе.
ИркСиб 5 дней назад 0