Сколько в Иркутской области зарабатывает менеджер по качеству? Обзор зарплатных предложений

Иркутск, 17.07.17 (ИА «Телеинформ»), – «Телеинформ» продолжает следить за ситуацией на рынке труда Иркутска. Сегодня в рамках проекта «Иркутянин на работе» – обзор зарплатных предложений на должность менеджера по качеству. Чтобы определить уровень заработка специалистов подобного профиля в Иркутской области, было рассмотрено свыше 30 вакансий на сайтах workscan.ru, superjob.ru, rabota.yandex.ru.

Менеджер по качеству занимается созданием и поддержкой системы, стимулирующей высокое качество продукции или услуг компании. В его обязанности входит внедрение и управление системой качества на производстве, аттестация качества и проведение испытаний готовой продукции, ведение учёта и отчётности, подготовка технических заданий, разработка стандартов, технических условий и документов по стандартизации и сертификации, взаимодействие с надзорными органами. Средняя рыночная зарплата менеджера по качеству в Иркутске составляет 36 тысяч рублей.

Доступ к должности открыт претендентам с высшим образованием в сфере экономики, управления и менеджмента. На первом этапе претенденту не обойтись без отличного знания ПК, структуры и требований международных стандартов ISO, правил проведения испытаний и приёмки продукции, организации учёта и порядка составления отчётности о качестве продукции, основ экономики, труда, управления и организации производства. Начальный оклад менеджера по качеству будет колебаться в пределах 30-36 тысяч рублей.

Средняя зарплата менеджера по качеству с высшим техническим образованием и опытом работы по специальности более двух лет составит 36-50 тысяч рублей. На данном этапе карьеры пригодится знание порядка проведения аудита СМК и методов работы аудитора, системы государственного надзора и ведомственного контроля качества продукции, видов производственного брака, методов его предупреждения и устранения, основных технологических и конструктивных данных выпускаемой продукции.

Рост дохода ждёт специалистов с опытом контроля качества и администрации не менее трёх лет. Наличие специальных знаний и навыков, относящихся к методологии, разработке и внедрению продукции организации, а также знание технологических процессов и режимов производства, порядка предъявления и рассмотрения рекламаций по качеству сырья и материалов, знание профильного законодательства принесут значительную прибавку в зарплате, которая составит от 50 до 90 тысяч рублей.

Основными требованиями к личным качествам кандидатов при собеседовании на должность менеджера по качеству в Иркутске станут коммуникабельность,  дисциплинированность, ответственность, внимательность к мелочам, стрессоустойчивость, организаторские и аналитические способности, технический склад ума. Особо ценятся специалисты со знанием иностранных языков. К плюсам профессии традиционно относят высокий уровень оплаты труда. К минусам – большую степень личной ответственности.

17:44
452
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области предложено утвердить доход на 2021 год в объеме 166,7 млрд рублей
Сегодня, 22 октября, на заседании правительства Иркутской области, прошедшем под председательством Константина Зайцева, поступило предложение утвердить в объеме 166,7 млрд рублей доходы областного бюджета на 2021 год, а 167,1 млрд рублей и 175,8 млрд
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Несколько больниц в городах Иркутской области приостановили плановый прием из-за роста количества заболевших коронавирусной инфекцией.
Альтаир 6 дней назад 0
Офицер из Черемхово стал «народным участковым» Иркутской области
В Иркутской области определили победителя этапа Всероссийского конкурса «Народный участковый-2020». Им по результатам голосования жителей региона стал офицер из Черемхово Евгений Балабанов. В открытом голосовании офицера поддержали более 900 человек.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Иркутской области на трассе загорелся междугородный автобус «Иркутск - Братск»
Междугородный автобус «Иркутск - Братск» загорелся на ходу в Тулунском районе сегодня ночью. Как сообщают очевидцы ЧП, пожар случился в 3:30 в районе деревни Буслайка, когда все пассажиры спали.
ТК Город 6 дней назад 0
Три раненых сокола и ястреб поселились в Иркутском зоосаде
За последний месяц на лечение в Иркутский зоосад попали сразу четыре хищных птицы – три пустельги и осоед. Все птицы имеют серьезные травмы, и их дальнейшее существование в естественной среде невозможно, рассказали в учреждении.
Irk.Today 6 дней назад 0