Масштабный ремонт дорог проходит в Иркутске

Первый этап работ уже подходит к завершению. С начала сезона сделали около двухсот тысяч квадратных метров полотна. Обновляют и прилегающие тротуары. Специальные комиссии и общественники регулярно следят за ходом работ.

По улице Маяковского приятно теперь и пройти, и проехать. Уже положили новый асфальт, сделали тротуары и газоны, скоро нанесут разметку. К работе активно подключались жители, такой своеобразный контроль. Регулярно выезжают на объекты и общественники. «Нам с вами очень важно чтобы связь была: администрация, подрядчик и общественность. Вот эти три составляющие позволят нам качественно, быстро, в срок и самое главное делать то, что нужно», — говорит Дмитрий Бердников, мэр г. Иркутска.  

А на перекрестке улиц Ямской и Красноказачьей работы еще ведут. Особое внимание тротуарам. Подходят к ремонту комплексно, чтобы в порядке была не только проезжая часть, но и прилегающие территории. Где-то асфальтированные дороги появятся впервые. Новому полотну вместо гравийного уже радуются жители улиц Седова и Красных Мадьяр. В этом году Иркутск вступил в федеральную программу по ремонту дорог. За семь лет планируют отремонтировать около трехсот километров.  «Первый год достаточно удачный для нас, потому что мы вступили в семилетнюю программу «Безопасные и качественные дороги», у которой задачи основная задача — снижение аварийности, пока у нас проблем нет, вопросов нет, если возникают, подрядчики все в рамках контрактов сейчас устраняют уже», — рассказывает Елена Федорова, председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска .

В этом году по программе планируют сделать 25 участков на центральных улицах Иркутска.

18:58
321
АС Байкал ТВ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мэр Иркутска Руслан Болотов заявил, что подрядчики больше не будут выигрывать несколько контрактов по ремонту дорог.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
По его словам: «Текущий строительный сезон наглядно продемонстрировал, как не надо делать ремонт дорог. Большая часть контрактов была заключена с одним поставщиком услуг в нарушение антимонопольного законодательства.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
В Иркутске продолжается ремонт дорог. 23 октября губернатор Иркутской области Игорь Кобзев посетил с рабочим визитом улицу 4-ю Железнодорожную. Остался ли он доволен увиденным - в видеосюжете нашего агентства.
Альтаир 22 часа назад 0
Движение транспорта по улице 7-й Советской в Иркутске ограничено в районе дома №65 по улице Коммунистической до 29 октября.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Акция «Вместе в будущее» пройдет в третий раз в Иркутском районе. Семья, в которой в День народного единства родится ребёнок, получит сертификат на 100 тысяч рублей.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0