Сергей Скворцов: как легко и просто наплевать на закон

Владелец рынка «Знаменский» не торопится исполнять требования закона и освобождать водоохранную зону.

Владелец известного в Иркутске рынка «Знаменский» наплевал на предписания закона.

Напомним, комитет по управлению муниципальным имуществом Иркутска издал предписание, согласно которому все незаконные постройки Скворцова должны быть снесены до 3 июля. Однако же на дворе уже 17 июля, а воз и ныне там.

Ранее стало известно, что владелец рынка «Знаменский» предприниматель Сергей Скворцов незаконно захватил около двух гектаров земли на самом берегу реки Ушаковки. Факт захвата участка, примыкающего к земельному участку Скворцова с кадастровым номером 38:36:000018:16726, был установлен Арбитражным судом Иркутской области. Земля была сдана в аренду, на ней уже возведено 40 оптовых складов с горюче-смазочными материалами и станций технического обслуживания автомобилей.

На участке не обустроена ливневая канализация, в результате чего все отходы стекают в Ушаковку. Туда же весной бульдозерами сбрасывается снег с отходами работы станций техобслуживания.

В КУМИ предупредили владельцев построек на территории рынка о том, что организатор торговой площади Скворцов самовольно занял земельный участок, госсобственность на который не разграничена.

«Предлагаем вам в срок до 29 июня 2017 года в добровольном порядке освободить самовольно занятый земельный участок площадью 16,6 тысячи квадратных метров, расположенный по улице Баррикад, смежно с земельным участком с кадастровым номером 38:36:000018:16726, путем демонтажа (сноса) самовольно возведенных нежилых помещений из металлических каркасных листов», — указано в тексте письма.

После того, как закон будет восстановлен и водоохранную зону освободят, на самовольно захваченном берегу Ушаковки должна будет появиться парковая зона.

О том, кто такой Сергей Скворцов и почему он с легкостью плюет на закон.

Сергей Скворцов: как легко и просто наплевать на закон
00:20
518
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сергей Левченко отказался от мандата депутат Госдумы, чтобы остаться работать в Приангарье — КПРФ
Первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, член президиума ЦК КПРФ Сергей Левченко отказался от мандата депутата Государственной думы РФ, чтобы сосредоточиться на работе в Иркутской области. Об этом заявили в иркутском обкоме КПРФ.
Irk.Today 6 дней назад 0
Сергей Левченко не получил мандат депутата Госдумы РФ
Руководство коммунистической партии РФ передаст вакантный мандат в Государственную думу предпринимателю Вадиму Кумину, а не бывшему губернатору Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0
Госдура-2021: дорожная болтология Сергея Тена Вялотекущая кампания по выборам депутатов Госдумы 2021 года в исполнении отдельных иркутских «народных избранников» пока больше напоминает капустник формата «советы бывалых».
Бабр 6 дней назад 0
Координатор штаба Навального Сергей Беспалов прокомментировал инцидент, который произошел в апреле между ним и активисткой национально освободительного движения Ириной Радзиевской. Беспалов рассказал корр.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Мэр Иркутска внес изменения в закон о статусе административного центра Приангарья
Мэр Иркутска Руслан Болотов предложил Законодательному собранию региона проект поправки в закон «О статусе административного центра Иркутской области».
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0